Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Выпечка

     Выпечка – это название, данное различным видам теста, сделанного из компонентов, типа муки, масла, жира, разрыхлителя и яиц. Тесто тонко раскатывается и используется как основа для выпекаемой продукции. Распространенные блюда выпечки включают пироги, торты и пирожные с заварным кремом. Хорошая выпечка является легкой и воздушной, но достаточно плотной, чтобы поддержать вес начинки. Нужно позаботиться о том, чтобы смешать жир и муку полностью перед добавлением любой жидкости. Это гарантирует то, что гранулы муки соответственно покроются жиром и менее вероятно разовьются в клейковину. Много рецептов пирогов предполагают выпечку теста прежде, чем добавляется заполнение. Тесто печенья может быть подслащено или не подслащено.

     История

     Европейские традиции создания выпечки часто прослеживаются назад к эре хрустящей корочки слоенного теста, которое было в употреблении всюду по Средиземноморью в древние времена. Эти рецепты были популяризированы в Западной Европе участниками общественной кампании, возвращающейся домой. Однако, Римляне, Греки и финикияне все имели выпечку фило-стиля в их кулинарных традициях. Есть также подтвержденное свидетельство того, что древние Египтяне производили подобные печенью кондитерские изделия.

     Эти рецепты были приняты и закрепились в течение долгого времени в различных европейских странах, приводя к несметному числу традиционной выпечки, известной в области от Португалии "pasteis de nata" на западе до российских "пирожков" на востоке. Использование шоколада в создании выпечки на западе, столь банальном сегодня, возникло только после испанских и португальских торговцев, которые привезли шоколад в Европу из Нового Света, открытого в 1500-ых годах. Много кулинарных историков полагают, что французский мастер выпечки Антонен Карэм (1784-1833) стал первым большим владельцем создания выпечки в современные времена. Маленькие пироги, торты и сладкие выпекаемые товары называли "выпечкой".

     Создание выпечки также имеет сильную традицию во многих частях Азии. Китайская выпечка сделана риса, творога, бобовой или других типов муки, с фруктами, сладкой бобовой пастой или наполнителями на основе сезама. С 19-го столетия британцы принесли выпечку западного стиля на Дальний Восток. Французское влияние в 1950-х годах сделало западную выпечку популярную в китайско-говорящих областях, начинающихся с Гонконга. Однако, термин "западный пирог" используется, чтобы делать различия между стандартно принятой китайской выпечкой.

     Те, кто печет выпечку профессионально, известны или как пекари или как повара выпечки в зависимости от того, производят ли они выпечку для пекарни или ресторана.



2011-2021(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru