Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Драже

     Драже - с греческого "конфеты для удовольствия" – это вид кондитерских изделий, которые могут использоваться в декоративных или символических целях в дополнение к потреблению.

     Драже в настоящее время принимают различные формы в кондитерском мире:

     Классическое

     Исторические драже, называемые миндальным конфетти в итальянском языке или засахаренным миндалем на английском языке, являются целыми орехами миндаля, покрытыми сахарной пудрой в различных цветах. Эти кондитерские изделия имеют длинную историю, и традиционно связаны со свадьбами и специальными празднованиями. Бросание или раздача драже, или конфетти, в таких случаях (следовательно отсюда и название для разноцветного бумажного конфетти, которое обычно теперь заменяет их) датируется сотней лет назад, и предназначается для гарантирования процветания, изобилия, счастья и удачи. Город Верден, Франция, приобрел репутацию своим драже к 13-му столетию.

     Шоколадное

     Позже, с введением шоколада из Старого Света, и устойчивой популярностью шоколадного вкуса, как только пищевая форма была развита в начале 19-го столетия, шоколадное драже в форме оригинальных миндальных конфет, все еще с цветным леденцовым покрытием, стали, по крайней мере, столь же популярными как и (если не больше чем) оригинальная миндальная версия. Оба типа можно заказать для свадеб и других праздников в любом желаемом цвете.

     Металлическое драже

     Третья форма драже - намного меньший, чистый сахарный шар, обычно с металлическим покрытием, напоминающий шарикоподшипник. Эти драже производятся в различных размерах, но имеют тенденцию от немного большему чем нонпарель и немного меньшему, чем маленький жемчуг. Фактически, одним из более свежих событий в истории драже было создание довольно реалистического съедобного жемчуга, который используется прежде всего в художественном оформлении печенья, пирогов и других форм выпечки. Серебряное драже, теперь и в виде золотых или медных шариков, долго использовалось и для свадеб, и для художественного оформления праздничной пищи.

     Другие формы драже

     Четвертая форма современного драже является орехом «M&M» – целые орехи в шоколаде в цветной глазури. Их также можно использовать в разнообразных цветах для специальных случаев. Однако, исторически правильное (или нет) название «M&M» драже может быть немного старомодным по стилю.

     «Mentos» называют "жевательным драже" на большинстве упаковок. Твердый сахар снаружи различных цветов с мягким центром делает его соответствующим описанием для этих драже. Однако, в современном обществе, в описании и маркировке это название не распространено, общие названия – мятные леденцы, леденцы и конфеты.



2011-2021(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru