Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Пряники

1Имбирный пряник - сладость, которая может иметь форму пирога или печенья, в котором преобладают вкусы имбиря и рафинированного сахара

История

Имбирный пряник был привезен в Европу крестоносцами.
Город Макет Дрейтон в Шропшире, Великобритания известен как "родина имбирного пряника", и это гордо указано на их приветственном щите. Первое зарегистрированное упоминание об имбирном прянике, испеченном в городе, относится к 1793; однако, это было вероятно сделано ранее, поскольку имбирем снабжались фирмы главной улицы с 1640-ых. Имбирный пряник стал широко доступным в 1700-ых.

Первоначально, термин имбирный пряник (от латинского zingiber) относился к сушеному имбирю, затем к кондитерскому изделию, сделанному с медом и специями. Имбирный пряник часто переводится на французский язык как "хлеб со специями". Pain d'epices - французское печенье, также сделаное с медом и специями, но не хрустящее.2

Варианты

Как выпечка, имбирный пряник может быть сделан как тонкое, хрустящее печенье или более мягкое печенье. Имбирный пряник часто выполняется в какой-нибудь форме, например, пряничный человечек. Имбирный пряник используется, чтобы изготавливать пряничные домики. Эти здания, покрытые разнообразием леденцов и сладостей, являются популярными Рождественскими художественными оформлениями.
В другом варианте используется заварное тесто, которое может быть как глина, чтобы сформировать несъедобные статуэтки или другие художественные оформления. Это искусство очень популярно в Европе.  
Некоторые рецепты добавляют горчицу, перец, изюм, орехи, и/или другие специи/компоненты. В одном варианте, в пряник добавляют изюм или орехи и подают с теплым лимонным соусом. В Соединенных Штатах, пряник чаще подают зимой, особенно в Рождество центральных частях Штата Пенсильвания.

Пряники на Руси



2011-2012 (c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru