Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Пирог

     Пирог – это испеченный пищевой продукт с запеченной начинкой, обычно сделанный из теста, которое частично или полностью покрывает заполнение из фруктов, творога, сливок, шоколада, заварного крема, орехов, или других сладких компонентов. Пироги бывают также с несладкими начинками. Пироги могут быть или из одного коржа, куда помещается начинка и накрывается тестом, натертым сверху перед выпечкой или выложенным решеткой, или двумя коржами, с начинкой, полностью закрытой под слоем теста. Некоторые пироги имеют только корж основания, особенно, если они имеют сладкую начинку, которая не требует запекания.

     Эти пироги с единственным коржом-основанием могут быть известны как тартлы или тарталетки. Например пирог с одним коржом в основании, который является скорее пряным, чем сладким – это пирог с заварным кремом. «Tarte Tatin» - это фруктовый пирог с одним коржом, который подают вверх тормашками, с коржом внизу. Закрытая выпечка используется, чтобы достичь хрустящей корочки, и препятствовать ей оставаться сырой под бременем очень жидкой начинки. Если корж пирога требует намного большего времени выпекания, чем выбранная начинка, тесто может также быть испечено прежде, чем начинка добавлена и затем только быстро приготовлено или охлаждено.

     Начинка пирога располагается в размере от маленьких порционных пирожных или маленьких тарталеток до отдельно подаваемых пирогов и больших пирогов, запеченных в блюде и съедаемых по кускам. Тип используемой выпечки зависит от начинки. Это может быть или богатое маслом песочное или слоеное тесто, твердое хрустящее печенье, или, в случае несладких пирогов, тесто на водяной бане.

     Иногда термин «пирог» используется, чтобы обозначить несвязанные по типу кондитерские изделия, содержащие сладкую или несладкую начинку, типа эскимосского пирога или лунного пирога.

     Пироги с начинками, типа свинины, стейка и почек, рубленой говядины или цыпленка и грибов популярны в Великобритании как домашние закуски. Их также подают с чипсами как альтернатива рыбе с жареным картофелем в британских магазинах закусок. Жители Уигана настолько известны своим предпочтением этим пищевым продуктам, что они часто упоминаются "как едоки пирога" (хотя исторические причины для этого названия все еще обсуждаются). В честь этого, главным компонентом 'Уиганского кебаба' является пирог, который помещен в свою очередь в дрожжевой пирог, чтобы составить популярный местный деликатес. Комбинация пирога и пюре, традиционно связана с Лондоном. Пирог пастуха (который не требует выпечки) - также фаворит среди людей повсюду в Великобритании.

     Фруктовые пироги можно подавать с ложкой мороженого, модный вид, известный в Северной Америке. Яблочный пирог – это традиционный выбор, хотя любой пирог со сладкими начинками можно подать как модный. Этот пирог, как предполагают, был популяризирован в середине 1890-х в Соединенных Штатах.

     Австралийский мясной пирог имеет определенный культурный статус, назначенный быть австралийской Национальной Пищей. Эти мясные пироги содержат говядину и соус в песочном рассыпчатом тесте, часто с хлопьевидной вершиной. Много различных типов маленьких коммерчески производимых пирогов – это популярные формы домашней пищи в Австралии и Новой Зеландии. Одной из самых широко распространенных марок в Австралии является «Four'N Twenty Pie». Много пекарен и специальных магазинов продают пироги для гурманов для более изысканных клиентов. Особенность кухни Аделаиды - плавающий пирог.

     История

     Пирог был известен приблизительно с 2000 года до н.э, в период древних Египтян. В определенный момент между 1400 годом до н.э (время греческих поселений) и 600 года до н.э (время падения Египта), пирог, как полагают, был передан грекам египтянами.

     Из Греции пирог распространился в Рим, где-то приблизительно в 100-м году до н.э, тогда как пироги были известны в течение приблизительно 1000 лет. Первые известные рецепты пирогов прибыли от римлян и это были - ржаной корж с сыром из козьего молока и медовый пирог.

     Пироги появились в Англии в 12-м столетии и были преобладающе мясными пирогами. Коржи пирога упоминалась как “coffyn”, и было вообще больше коржей, чем начинки. Иногда эти пироги были сделаны с домашней птицей, и ноги птицы оставляли вне пирога, чтобы использовать их как ручки. В течение долгого времени коржи пирогов не съедались фактически, а служили только, чтобы сохранить влажность и аромат начинки.

     Пироги попали в Америку с первыми английскими поселенцами. Как в римские времена ранние американские коржи пирога не съедались, а просто разрабатывались, чтобы сохранять заполнение. Сегодня, фактически каждая страна в мире имеет свою форму пирога.



2011-2012 (c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru