Кондитерские изделия
Кондитерские изделия включают конфеты, леденцы на палочке, карамель, шоколад и другие сладкие пищевые продукты. Этот термин также используется по отношению к выпечке - пирогам, бисквитам или пудингам, которые требуют использования столовых приборов, и к таким исключениям, как безе.
Некоторые из категорий и типов конфет включают:
• Твердая конфета: Основанная на сахаре, доведенном до твердого состояния, включая сосательные конфеты (известные как леденцы), леденцы на палочке, твердую карамель (или твердые круглые леденцы, с разноцветными слоями), лимонное драже, мятное драже или пластинки, сахарные палочки, леденцовую карамель и т.д.
• Сливочная помадка: кондитерское изделие из молока и сахара, доведенного до состояния мягкой массы. В США эти изделия обычно соединяют с шоколадом.
• Ирис (или ириска): Основанный на сахаре, доведенный до состояния мягкой массы и затем до состояния тягучести для создания упругой структуры. В Англии раньше под ирисками предполагались твердые субстанции, часто продающиеся с молоточком (чего уже нет в настоящее время), который использовался, чтобы разломать ее на части.
• Швейцарская молочная плитка. Рассыпчатая мягкая конфета на основе молока, основанная на сахаре, доведенная до состояния мягкой массы. Выпускается в нескольких формах, таких как вафли и массы в форме сердечек.
• Леденец лакричный: содержит эссенцию корня лакрицы. Жевательный и более эластичный, чем желатиновые леденцы, но все еще предполагаемый для глотания. Например, конфеты «Лакричное ассорти».
• Шоколадные конфеты: широко распространенные кондитерские изделия, обычно предполагающие внутреннее ядро-помадку, покрытое шоколадом, с размером на один укус. Людей, которые делают шоколадные конфеты, называют производителями шоколада, и они создают свои кондитерские изделия с шоколадной глазурью. Изготовитель шоколада, с другой стороны, это человек, который физически создает шоколадную глазурь из бобов какао и других компонентов.
• Копико: конфета с ароматом кофе, сделанная в Азии.
• Конфеты желатиновые: основанные на желатине конфеты, включая желатинки, желейные конфеты ююба, лукум/турецкий деликатес, желейные бобы и т.д.
• Зефир: мягкое воздушное кондитерское изделие, основанное на желатине.
• Марципан: кондитерское изделие на основе миндаля, мягкое по консистенции, которое подают несколькими различными способами. Оно часто формируется в различные формы, например, фруктов или животных. Альтернативно, марципан может быть приправлен, обычно алкоголем, таким как киршвассер или ром, и разделен на маленькие части размером на один укус. Эти приправленные марципаны обычно покрывают шоколадом, чтобы препятствовать испарению алкоголя, и в таком виде они очень распространены в Северной Европе. Марципан также используется в художественном оформлении пирогов. Его более дешевая версия называется персипан.
Не все кондитерские изделия предполагают конфеты. «Неконфетные» кондитерские изделия включают:
• Выпечка: испеченное кондитерское изделие, тесто которого богато маслом. Виды выпечки распространяются от печенья до сдобы, в виде легкой или хрустящей структуры. Выпечка также популярна в таких видах, как торт или пирог.
• Жевательная резинка: уникальное жевательное изделие, которое не следует глотать. Однако, некоторые люди полагают, что, по крайней мере, некоторые типы жевательной резинки, являются действительно конфетами.
• Мороженое: замороженные сливки с различными вкусовыми добавками и ароматами.
• Халва: кондитерское изделие, основанное на тахинной пасте, сделанное на основе семян сезама.
• Алфажор: традиционное южноамериканское печенье, типично состоящее из двух круглых сладких бисквитов, объединенных сладким джемом, обычно молочным (dulce de leche).
• Драже - покрытые глазурью шарики миндаля и другие типы круглых покрытых конфет.
|