Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Марципан

     Марципан – это кондитерское изделие, состоящее прежде всего из миндальной основы и сахара.

     Смесь получает свой характерный аромат от горького миндаля, который составляет от 4 % до 6 % полного содержания миндаля. Некоторые марципаны также приправлены розовой водой. Персипан - подобный продукт, для которого миндаль заменен ядрами персика или абрикоса.

     Марципан часто превращается в конфеты, распространенные использования - это заполненный марципаном шоколад и маленькие имитации фруктов и овощей из марципановой массы. Его также раскатывают в тонкие листы и глазируют для того, чтобы использовать в мороженных тортах, он также традиционно используется в свадебных тортах, рождественских пирогах. В некоторых странах марципан формируется в маленькие фигуры животных, например, свиней, как традиционное удовольствие для Нового года. Марципан также используется в Тортеллах, и в некоторых версиях королевского пирога, съедаемого в течение сезона Карнавала.

     В Италии, особенно в Палермо, марципан (marzapane) часто формируется и окрашивается пищевыми красителями, имитируя фрукты — «Frutta martorana» — особенно в течение Рождественского сезона. В Португалии традиционный марципан (macapao) сформированные в виде фруктов конфеты, сделанные в области Альгарв называют «morgadinhos». Есть другие области, такие как Толедо в Испании, в которой Марципан формируют в простые формы животных, и обычно заполняют яичным желтком и сахаром (yema). В латиноамериканской кухне марципан известен как «mazapan» и также традиционно съедается на Рождество.

     Хотя это, как полагают, марципан произошел из Персии (современный Иран) и был введен в Европу через Турков, существуют некоторые споры между Венгрией и Италией по его происхождению. Марципан стал специальностью области Балтийского моря Германии. В частности город Любек имеет гордую традицию изготовления марципана (Lubecker Marzipan). Изготовители такого города, как Нидеррегер все еще гарантируют, что их марципан содержит две трети миндаля, что и приводит к сочному, ярко-желтому продукту.

     Другое возможное географическое происхождение марципана- Толедо, Испания (850-900 года, хотя более вероятно 1150 год в течение господства Альфонсо VII), тогда известного как Постре Регио вместо Марципана и Сицилии (1193 год, известного как панис мартиус или марзапан, то есть «хлеб марта»). В обоих случаях, есть причина полагать, что существует ясное арабское влияние по историческим причинам (так как обе области были под мусульманским контролем), и существует также упоминания в книге «Тысяча и одна Ночь» миндальной пасты, съедаемой в течение Рамадана, и как возбуждающее средство. Другие источники устанавливают происхождение марципана в Китае, места, от которого рецепт пошел дальше к Ближнему Востоку и затем к Европе через Аль-Андалуз. В Толедо марципан - также был одним из городских продуктов. Миндаль должен быть по крайней мере 50 % всего веса, по директивам «Mazapan de Toledo».

     Согласно закону ЕС марципан должен иметь минимальное содержание миндального масла - 14 % и максимальное влагосодержание 8.5 %. Дополнительные вкусовые компоненты – розовая вода, мед, фисташки, консерванты и иногда лесные орехи. В США официально не определен «марципан», но он вообще делается с более высоким отношением сахара к миндалю, чем миндальная паста. Одна марка, например, имеет 28% миндаль в своем марципане и 45% миндаль в своей миндальной пасте. Однако в Швеции и Финляндии "миндальная паста" относится к марципану, который содержит 50%-е содержание миндаля, намного более высокого качества, чем обычный марципан.



2011-2012 (c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru