Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Карамель

     Карамель – пищевой продукт, который имеет цвет от бежевого до темно-коричневого, и сладкий жженный аромат, полученный из карамелизированного сахара. Карамель используется в наполнителях конфет, а так же в напитках, таких как ванильная «Coca-Cola».

     Карамель - также широко распространенный пищевой краситель, с числом E150 E.

     Карамель может быть сделана из сахара, нагревая его медленно до температуры приблизительно 170°C/340°F. (Определенная температура зависит от сахара и процесса карамелизации). Поскольку сахар тает и приближается к этой температуре, молекулы расщепляются на другие изменчивые составляющие, которые дают ей характерный цвет карамели и аромат. Есть также много других способов сделать карамель.

     Различные конфеты, кондитерские изделия и десерты сделаны с добавкой карамели: карамельные яблоки, ячменные леденцы, карамель с орехами ( такая как пралине, нуга, или леденцы в форме плитки) и карамель с заварным кремом (такая как крем-карамель или крем-брюле).

     Карамельные конфеты

     Слово «карамель» также описывает мягкую, требующую продолжительного жевания, приправленную карамелью конфету, сделанную из молока, сахара, масла, растительного масла, сиропа, ванильной эссенции, воды и глюкозы. Молоко – это важный компонент в карамельных конфетах, придающий им сливочную мягкую структуру.

     Цвет и аромат карамельных конфет не является результатом карамелизации, но относится к реакции Майларда, которая происходит между аминокислотой и редуцированным сахаром. Карамельная конфета обычно не нагревается выше устойчивой стадии «шара» (не больше, чем 120°C/248°F), температуры слишком низкой для карамелизации.

     Карамель с разными вкусами

     Популярность карамели как конфеты привела к разным видам вкусов карамели.

     • Стандартный вкус – ванильная карамель, которая, как описывает ее название, является карамелью со вкусом ванили, которая является обычно более сильной, чем присутствующий аромат ванили в обычной карамели. Таким образом, ее часто путают с обычной карамелью с этой тонкой разницей во вкусе, путаница также частично происходит вследствие того, что обычная карамель и ванильная имеют один и тот же цвет.

     • Другой распространенный аромат карамели – это ромовая масляная карамель, которая является карамелью со вкусом рома и ароматами масла, дающими карамели более богатый аромат и вкус рома.

     • Шоколадная карамель – это частая распространенная вкусовая добавка к карамели, однако она не используется так часто, как ромовые ароматы или ванильные. Шоколадную карамель легко отличить по ее цвету, часто намного более темному, чем другие типы карамели, и в большинстве случаев как раз такую же темную как шоколад непосредственно. Это происходит обычно из-за искусственной окраски в карамельных конфетах массового производства, однако если будет использоваться натуральный порошок какао (в противоположность искусственной добавке), то какао повлияет своим коричневым цветом на затемнение карамели. Чем больше порошка какао используется, тем более темная карамель будет и тем больше она будет подобна по вкусу шоколаду.





2011-2021(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru