Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Зефир

 

Одна из разновидностей зефира – маршмэллоу. Это кондитерское изделие, которое в его современном виде, типично состоит из сахара или кукурузного сиропа, воды, желатина, который был смягчен в горячей воде, декстрозе, и пищевых добавках. Все это доводится до губчатой консистенции. Теория о происхождении зефира говорит, что традиционный рецепт использовал извлечение из корня алтея, вместо желатина. Он часто использовался для лечения больного горла.

Однако, более вероятное происхождение для современной конфеты может быть найдено в старых рецептах: Стебли алтея лекарственного были очищены до мягкой и губчатой структуры, подобной произведенному зефиру. Затем её варили в сахарном сиропе и высушивали до получения мягкого, требующего продолжительного жевания кондитерского изделия. Коммерческие зефиры - новшество конца девятнадцатого столетия.

Начиная с запатентованного процесса изготовления Думаком в 1948 зефиры делали как мягкие цилиндры, покрытые сахарной глазурью. Не все марки покрывают свои зефиры в сахарной глазури.

Популярная традиция кемпинга в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Мексике - жаренье зефиров на походном костре или другом открытом пламени. Зефир помещают на конец палки или вертела и поджаривают тщательно на огне, пока он не становиться золотисто-коричневым цветом. Он получается с твердым внешним слоем и жидким наполнением внутри. Согласно индивидуальному предпочтению, зефиры нагревают до различных степеней — от мягко жареного до обугленного внешнего слоя. Жареный зефир можно или съесть целый или внешний слой, может потребляться отдельно, а остальная часть зефира, жариться снова. Иногда зефир выпускают в шоколаде, или помещают между двумя крекерами



2011-2021(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru