Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Печенье

     Печенье – это маленькая круглая плоская выпечка. В большинстве англо-говорящих стран вне Северной Америки, самое распространенное слово для этого вида выпечки - бисквит; во многих областях используются оба термина, в то время как в других эти два слова имеют различное значение типа выпечки - печенье в Шотландии, в то время как в Соединенных Штатах бисквит – это своего рода хлеб, мало чем отличающийся от булочки.

     Происхождение

     Самый ранний вид печенья относят назад ко времени 5-го столетия в Персии (теперь Иран), одной из первых стран, которая делала сахар (роскошные бисквиты и печенья больших и маленьких размеров были известны в персидской Империи). Согласно историкам, сахар начали делать или в низменности Бенгалии или в другом месте в Юго-Восточной Азии. Распространение сахара в Персии привело затем к распространению его к Восточному Средиземноморью. С мусульманским вторжением в Испанию и Крестовыми походами, а также развивающейся торговлей специей, методы и компоненты готовки Аравии распространились в Северную Европу. В конечном счете дошли и до Америки.

     Этимология

     Название печенья происходит от голландских слов, означающих небольшой пирог, которые попали в английский язык через голландцев в Северной Америке. Это слово распространялось от Американского варианта английского языка до британского варианта английского языка, где бисквит являлся все еще более распространенным термином.

     Описание

     Печенье может быть испечено до хрустящего рассыпчатого состояния или таким образом, что достаточно долго останется мягким. В зависимости от типа печенья, некоторое печенье не выпекается вообще. Печенье предлагает в широкое разнообразии видов, используя множество компонентов, включая сахар, специи, шоколад, масло, арахисовое масло, орехи или сухие фрукты. Мягкость печенья может зависеть от того, как долго его выпекали.

     Общая теория печенья может быть сформулирована таким образом. Несмотря на их сходство с пирогами и другим сладким хлебом, печенье в почти всех его формах оставляет воду как среду для соединения. Вода в пирогах служит для того, чтобы создать основу (в случае пирогов называемой "жидким тестом" ), настолько тонкую, насколько возможно, которая позволяет образованию пузырей – ответственных за рыхлость пирога – формироваться лучше. В печенье, соединяющий агент стал некоторой вариацией на тему жира. Жир, будь он в форме масла, яичных желтков, растительных масел или сала является намного больше вязким, чем вода и испаряются свободно в намного более высокой температуре, чем вода. Таким образом пирог, сделанный с маслом или яйцами вместо воды намного более плотен после извлечения его из духовки.

     Жир в испеченных пирогах не ведет себя как сода в конечном результате. Вместо того, чтобы испаряться и утолщать смесь, он остается, насыщая пузыри сбежавших газов от небольшого количества воды, которое, возможно, было в яйцах, если они добавлялись, и углекислом газе, выпущенном, нагревая разрыхлитель. Эта насыщенность производит наиболее структурно привлекательную особенность печенья.



2011-2012 (c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru