Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Торт

     Торт – это вид пищевого продукта, который является обычно сладким и часто выпекаемым. Торты обычно комбинируют муку, агент подслащивания (обычно сахар), связующий агент (обычно яйцо, хотя клейковина или крахмал часто используются вегетарианцами и строгими вегетарианцами), жиры (обычно масло, шортеринг, или маргарин, хотя пюре фруктов можно использовать, чтобы заменить жир), жидкость (молоко, вода или фруктовый сок), вкусовые добавки и некоторые формы активизирующих агентов (таких как дрожжи или разрыхлитель), хотя много тортов испытывают недостаток в этих компонентах и вместо этого полагаются на воздушные пузыри в тесте, чтобы расширить и заставить торт подняться.

     Торт – это часто выбираемый на десерт пищевой продукт в церемониальных случаях, особенно на свадьбах, годовщинах и днях рождения. Существуют буквально миллионы рецептов тортов (некоторые подобны хлебу, а некоторые богаты и сложны), и многие из них имеют столетнюю историю. Создание тортов больше не является сложной процедурой. Утварь для выпечки, инструменты и указания были столь усовершенствованы и упрощены, что даже повар-любитель мог легко стать опытным пекарем.

     Варианты тортов

     Торты могут быть маленькими и предназначенными для индивидуального потребления (например маленькие фигурные кексы). Большие торты могут быть сделаны с намерением быть нарезанными и служить частью пищи социальной церемонии. Разрезание свадебного торта является социальной церемонией в некоторых культурах. Древний римский ритуал брака происходит с обязательным разделением торта. Творожный пудинг(чизкейк), который является только по названию тортом, технически является пирогом.

     Специфические типы торта могут быть связаны со специфическими праздниками, типа «столлен» (на Рождество), бабка и маленький кекс с коринкой и цукатами (на Пасху), или лунный торт.

     Торты могут быть круглыми или квадратными или других интересных форм. Рулет с вареньем или рождественское полено – это примеры цилиндрических тортов.

     Законченный торт часто украшается, покрывая его сахарной глазурью или кремом и сверху посыпают различными присыпками, которые также известны как "jimmies" в определенных частях Соединенных Штатов и "сотни и тысячи" в Великобритании. Глазурь обычно делается из сахарной пудры, иногда жира некоторого вида, молока или сливок, и часто добавок, таких как ванильная эссенция или порошок какао.

     Некоторые декораторы используют листовую помадную глазурь. Коммерческие пекарни имеют тенденцию использовать сало для жира, и часто добавляют сало, чтобы ввести воздушные пузыри. Это делает глазурь более мягкой легко намазываемой. Домашние пекари используют сало, масло, маргарин или некоторую комбинацию всего этого. Посыпка – это маленькие твердые части сахара и жира, которые окрашены пищевым красителем. В конце 20-го столетия новые продукты для украшения тортов стали доступными для публики. Они включают несколько специализированных посыпок и даже методы для нанесения картин и перенесения изображения на торт.

     Специальные инструменты необходимы для более сложного украшения торта, такие как кондитерский мешок для украшений и кондитерский шприц, и различные кулинарные фигурные насадки. Чтобы использовать кондитерский мешок или шприц, наконечник насадки присоединяется к мешку или шприцу, используя комплексный прибор. Мешок или шприц частично заполняются кремом или помадкой, которые иногда окрашиваются. Используя различные фигурные насадки и различные методы, декоратор торта может сделать много различных проектов. Основные виды украшения включают открытую звезду, закрытую звезду, шахматный орнамент, круговой, цветок, листик, много лепестков и специальные типы.



Виды тортов и пирогов



2011-2012 (c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru