Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Бисквит

     Бисквит – это маленькое испеченное пирожное. Точное значение термина заметно изменяется в различных частях мира, что иногда приводит к беспорядку. Происхождение слова "бисквит" - из латинского через французский язык и означает "дважды приготовленный". Некоторые из оригинальных бисквитов были британским военно-морским твердыми сухарями. Это передалось и к американской культуре, и эти сухари (бисквиты) делались в течение 19-го столетия.

     Бисквит – это твердый выпекаемый продукт в виде маленького плоского пирога, который в Северной Америке можно назвать "печеньем" или "крекером". Термин бисквит также относится к бисквитам типа сендвича, где слой крема или помадки зажимается между двумя бисквитами. Как можно было отметить, однако, что это стало все более и более распространенным пределах Великобритании для "выпечки", которая используется, чтобы различаться между более мягким, большим и требующим продолжительного жевания изделием и более твердым, более ломким "бисквитом". В этом отношении британское использование слова «бисквит» было определено в защиту налогового постановления, определенного в пользу «McVitie's» и их продукта пирога Яффы, который Налоговое управление определило бисквитом и было поэтому обложено налогом на добавочную стоимость. Успешная защита опиралась на тот факт, что 'бисквиты остаются мягкими, когда несвежие, тогда как пироги становятся твердыми, когда несвежие.'

     В Великобритании, пищевой бисквит имеет сильную культурную идентичность как традиционное сопровождение к чашке чая, и также регулярно потребляется . Многие пьющие чай макают свои бисквиты в чай, разрешая им поглотить жидкость и смягчиться немного перед потреблением.

     Хотя существует много региональных вариантов, и сладких и несладких, "бисквит" вообще используется для определения сладкой версии. Сладкие бисквиты обычно едятся как закуска и могут содержать шоколад, фрукты, джем, орехи или даже используются в виде сендвичей с другими начинками. Несладкие бисквиты, чаще названные крекерами или хрустящими хлебцами, более просты и обычно съедаются с сыром после основного приема пищи.

     Вообще, Австралийцы и Новозеландцы используют британское значение "бисквита" (разговорно называемого бики или бикки) для сладкого бисквита. Два известных, относящихся к Австралии варианта бисквита – анзак бисквит и Тим Там.

     В Латинской Америке та же самая закуска часто упоминается как 'бизквит', самый известный любитель 'бизквита' – Масиль Порбен.

     Несмотря на различия этого термина в корне названия самого известного изготовителя США печенья и крекеров, - Национальная Компания Бисквита (теперь названная «Nabisco»).

     Взбитые бисквиты

     Взбитые бисквиты датируются с 1800-х и являются Южно-американской пищей. Они отличаются от обычных бисквитов, так как больше походят на галету вместо мягкого теста, потому что тесто взбивают с твердым объектом или на твердой поверхности в течение по крайней мере половины часа. Они также прокалываются с вилкой до выпекания и обычно меньше, чем обычный бисквит. Эти бисквиты традиционно используются в "бисквитах с ветчиной", традиционных Южных канапе, которые являются просто крошечными бутербродами из этих бисквитов размером на укус, нарезанных горизонтально, намазанных маслом или горчицей, и заполненными частями ветчины Смитфильда.

     Бостонская Поваренная кулинарная книга Фанни Фармер 1896 года предлагает рецепт для взбитых бисквитов, но называет их "Бисквитами Мэриленд". Компоненты таких бисквитов- мука, жир, соль и вода и рецепт разработан "Southern Pupil".

Рецепты пирожных



2011-2012 (c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru