Правда о мороженном
В нашей статье мы расскажем правду о мороженном, несколько интересных факов.
В каком мороженом больше калорий?
Если сравнить все существующие виды, то лидирующую позицию занимает ванильное мороженое. По энергетической ценности стандартная порция ванильного мороженого приравнивается к полноценному обеду. В одном таком продукте содержится 1070 ккал и 32 грамма жиров.
Какой вид мороженого считается самым популярным?
По статистике самым покупаемым видом считается ванильное мороженое. На втором месте расположилось лакомство со вкусом шоколада, на третьем – клубничное мороженое.
Обезжиренное или обычное мороженое: что полезнее?
Специалисты утверждают, что обезжиренный продукт нельзя назвать более полезным. Низкокалорийный десерт содержит меньше жиров и калорий, но это вовсе не значит, что он принесёт больше пользы.
Чем отличается мягкое низкокалорийное мороженое от обычного?
Мягкое низкокалорийное мороженое можно сравнить с кремом или густой сметаной. Такой консистенции удаётся достичь за счёт особого рыбного белка. Добывают его из трески, которая обитает в океане. Этот белок предотвращает повторное замерзание десерта.
Почему мороженое может вызвать головную боль?
Данный фак является правдой, и мороженное может вызвать головную боль. Такое состояние можно наблюдать тогда, когда очень холодный продукт соприкасается с нёбом. Из-за резкого перепада температуры «выключаются» нервы, регулирующие объём крови, поступающей в мозг. Далее, активируются нервные импульсы, которые стимулируют расширение сосудов. Поэтому и возникает головная боль. Хотите избежать подобной проблемы? Для этого достаточно потреблять холодные продукты не спеша.
Сахарный рожок или вафельный: что полезнее?
Большинство диетологов отдают свой голос в пользу сахарного рожка (60-120 ккал). В вафельном рожке содержится больше вредных жиров и калорий (120-160 ккал).
Почему на поверхности мороженого появляется лёд?
Виной всему температурные перепады. Это происходит потому что кристаллики на поверхности десерта успели немного подтаять, а позже снова подверглись заморозке. Оптимальная температура для хранения мороженого в морозильной камере – от -20 до -15.
Зачем добавлять соль в домашнее мороженое?
Здесь всё зависит от мороженицы, которую вы используете. Современные модели прекрасно справляются с задачей и без этого компонента, но если вы используете достаточно «старый» аппарат, то именно соль позволит вашему мороженому быстрее замёрзнуть.
|