Добавление начинки в кекс в домашних условиях
Даже, если вы считаете, что не справитесь с заливкой кексов, вам обязательно стоит попробовать, ведь это довольно просто. А результатом станет партия кексов, которые наверняка впечатлят ваших гостей. Познакомившись с процессом заливки кексов подробнее, вы получите большую свободу при выборе начинки для своего угощения.
В данной статье мы предлагаем ознакомиться с двумя методами наполнения кексов:
Заполняем уже готовые кексы
1. Прежде всего, необходимо дать кексам остыть, иначе начинка расплавится, и результат вряд ли вас порадует.
2. Затем можно переходить к приготовлению начинки. Для этого подойдет пудинг, мороженое, сливочный крем, взбитые сливки либо фруктовое повидло. Существуют, так называемые, универсальные начинки, к примеру, лимонный крем, - их можно добавить и перед выпеканием и после.
3. Переходим к способу заполнения текстов – их несколько. Необходимо выбрать оптимальный для вашей начинки, так как при густой либо комковатой консистенции нужен специальный кондитерский мешок с конусной воронкой, в некоторых случаях возможно использование съемного наконечника. Его надо вставить в кекс так, чтобы глубина составляла примерно 2,5 см. Теперь следует сжать кондитерский мешок и выдавить в кекс примерно одну-две столовых ложки выбранной начинки.
После добавления начинки следует воспользоваться ножиком для овощей - вставить его, лезвие направить в центр кекса и вырезать небольшой круг конусообразной формы. Подобное отверстие можно сделать и инструментом, с помощью которого удаляют сердцевину яблока, при его вытаскивании из кекса образуется впадина. Проделав такие манипуляции с другими кексами, можно добавлять в отверстия начинку – она должна находиться не вверху, а чуть ниже, и лучше, если потом вы закроете эту часть вырезанной верхушкой.
4. Осталась небольшая деталь – залить сверху глазурь, которая, кстати, скроет все разрезы.
Заполняем кексы до выпекания
1. Так же начинаем с выбора начинки. В этом случае, лучше остановиться на шоколаде, замороженных фруктах, сливочном сыре либо желе, так как подобная начинка не будет растекаться.
2. Раскладываем жидкое тесто в форму до тех пор, пока не заполнится треть формы.
3. Кладем начинку: твердую - можно на тесто, а нетвердую добавляем ? ч.л. в кекс.
4. Подложим еще теста, но уже на начинку – форма должна быть заполнена на две трети.
5. Выпекаем, придерживаясь рецепта.
|