История шоколада
Мы все любим поесть шоколадных конфет. Но разве мы когда-нибудь думали о том, как все начиналось? Слово «Шоколад» происходит от языка науатль Центральной Мексики. Слово, возможно, была получено из значения xocolli «слово горькое и значение воды". Согласно теории, мексиканского филолога, Игнасио Давила Гариби, именно испанцы придумали слово шоколад. Мексиканцы считают, что chicolear слово, которое означает «перемешать». В древние времена, шоколад подавался с колотушкой, палочкой, раскрывая тем самым название, то есть прослеживается связь между «битьем» и «шоколадом». Какими бы ни были исследования, однако большинство из нас это не интересуют, и просто ест конфеты! Это в конечном итоге, а именно «шоколадный» вкус и чувство, которое соблазняет всех и каждого. Мы все знаем, что основной ингредиент шоколада является какао. Но, где же какао взялось? Какао-бобы являются продуктом деревьев какао. Некоторые думают, что дерево какао возникло либо из долине реки Ориноко в Венесуэле или где-то в Центральной Америке. Взрослое дерево какао составляет в длину 15-25 футов. Плоды какао имеют зеленые или темно-бордовые цветные стручки. А когда какао-бобы имеют коричневый цвет, их удаляют из стручков. Было установлено, что раннее использование какао восходит к 1100 г. до н.э. Народ Пуэрто-Эскондидо в Гондурасе, возможно, использовали его в качестве алкогольного напитка. Ацтеки связывали шоколад с богиней плодородия. Местные жители потребляли шоколад как напиток, известный как Xocoatl.
|