Процесс производства шоколадных конфет
Как известно, сырьем для производства шоколада служат какао-бобы. Они растут в тропических лесах. Их собирают при помощи специальных комбайнов и вручную с деревьев. После этого какао-бобы проходят процесс сушки. Многие производители шоколада либо уже высушенные стручки какао. Другие покупают предварительно обжаренные зерна какао-бобов.
Для приготовления шоколада жареные бобы растирают в густую пасту (шоколадный ликер). Во время этого отделяется жидкость какао-масла. В процессе к консистенции добавляется какао с сахаром , сгущенное и сухое молоко. В результате получается жидкий молочный шоколад. Для приготовления темных шоколадных конфет, производители не добавляют молоко в процессе смешивания. После описанных выше действий получается рассыпчатое текстурированное тесто-шоколад. К тесту добавляются ароматизаторы, при необходимости шоколадный ликер. На следующем шаге вновь все тщательно перемешивается, что предотвращает разделение отдельных ингредиентов.
После этого шоколад подвергается долгому и медленному нагреву. Когда нагрев окончательно выполнен, проводят охлаждение разогретой массы. Это улучшает текстуру готовых шоколадных конфет. После этого консистенцию вновь нагревают и сразу разливают в заранее приготовленные формы. Потом вновь охлаждают и получают затвердевший шоколад. Конфеты идут по конвейеру, вытряхиваются из форм. После этого попадают на специальный станок, который раскладывает их по коробкам и упаковывает. Вот такой сложный путь проходят конфеты, перед тем как попасть к нам на стол.
|