Сладкая колбаска со сгущенкой из печенья
Сладкая колбаска со сгущенкой из печенья – неповторимый вкус из самого детства, а для многих людей это еще и первый опыт в кулинарии. Существует немало вариантов приготовления такого необычного блюда, о некоторых из них мы и расскажем.
Колбаска с орехами из печенья
Для приготовления такого десерта вам понадобится 75 г какао, 100 г масла сливочного, 70 г орехов грецких, 40 г сахарной пудры, печенье песочное – 220 г, а также 120 мл сгущенки. Песочное печенье необходимо поломать и размять таким образом, чтобы оно превратилось в крупную крошку. Добавьте измельченные орешки, немного какао. Все это тщательно перемешайте, отправьте мягкое масло в массу и постепенно добавьте сгущенное молоко. Размешайте, чтобы получилась однородная густая масса.
На столе расстелите пленку, выкладывайте смесь из шоколада, туго заворачивая колбаску. Раскатайте руками, придав изделию колбасную форму. Отправьте в холод эту заготовку, а спустя некоторое время дополнительный раз раскатайте колбаску, чтобы на срезе вышла круглая форма. Оставьте десерт на целую ночь в холоде. После этого нужно удалить пленку и обвалять сладкую колбаску из печенья со сгущенкой в сахарной пудре.
Как сделать колбаску без сгущенного молока?
Если у вас не хватает одного ингредиента – сгущенки, вы все равно можете приготовить сладкое угощение в виде колбаски. Для этого нужно взять 170 г песочного печенья, 70 г сливочного масла, 150 мл сливок, большую горсть орехов, плитку черного шоколада, 20 г сахара, 30 г какао. Для начала раскрошите печенье, чтобы кусочки ощущались в приготовленном десерте. В удобной миске отправьте на плиту сливочное масло, перемешанное со сливками. Когда начнется кипение, добавьте в массу кусочки шоколада. Подождите, чтобы смесь растопилась, шоколад расплавился, добавьте какао и сахар. Теперь охладите немного основу, соедините с крошкой из песочного печенья и орехов. Распределите смесь по пласту фольги, скатайте в красивую колбаску, отправьте в холодильник на пару часов.
Приготовление колбаски с какао и алкоголем
Нужно взять 400 г печенья, 100 г сгущенного молока, 150 г сливочного масла, половину пакетика ванилина, 80 г какао, одно яйцо, 200 г сахара, 130 г фундука и миндаля, большую лодку коньяка или ликера.
Печенье поломайте на кусочки, измельчите орехи. Соедините сгущенное молоко, какао и сахар. Добавьте в смесь масло, нагрейте ее, помешивая, масса должна немного закипеть. После этого снимите с огня, подождите, пока остынет. Только после этого добавляйте сырое яйцо, спиртное и ванилин. Теперь нужно соединить крошку печенья, орехи, какао, залить все это шоколадной смесью, тщательно вымешать. Сделайте колбаску в пищевой пленке, отправьте в морозилку. Подождите перед употреблением около трех часов. Готовое угощение храните только в холодильнике, иначе колбаска растает при комнатной температуре.
|