Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Цукаты из клубники

Для приготовления этих цукат, вам понадобится: один килограмм клубники или земляники, пять грамм лимонной кислоты, 200 грамм сахарного песка.

Немного сахарного песка смешать с лимонной кислотой. Отобрать довольно крупную клубнику или землянику – она должна быть вместе с чашелистиком и веточкой. После этого отобранные плоды пересыпать смесью сахарного песка и лимонной кислоты. Затем, когда ягоды выделят немного сока, их надо уложить в один слой на чистый противень, а сверху залить собственным соком.

Сверху ягоды засыпать 200 граммами сахарного песка, в это время включить духовку и разогреть ее до 200?С. Поместить в духовку противень, а после закипания всей массы температуру надо снизить до 180?С. Примерно через 20 минут противень вынуть. Еще горячими, каждую ягоду надо обвалять в сахарном песке и разложить в один слой на фольгу. Дать ягодам подсохнуть. Примерно через сутки оставшийся сироп надо довести до кипения, затем обмакнуть в него каждую ягоду и разложить их на фольгу, после этого надо дать им подсохнуть.

Когда ягоды сверху подсохнут, их надо уложить в коробки из-под конфет. Хранить их в таком виде нужно при комнатной температуре.



Назад



2011-2022(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru