Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Можно сохранить фигуру и улучшить состояние здоровья, питаясь сладким? Легко!

На самом деле весь секрет в пектине – это склеивающее вещество растительного происхождения. В натуральном виде он содержится не только в растительном сырье, но и во многих плодах, овощах и корнеплодах. Вообще пектин относится к растворимым пищевым волокнам.

Пектин открыли более 200 лет назад. Могласно исследованиям – он очень важен для стабилизации обмена веществ, так как снижает содержание холестерина в организме. Также он хорошо улучшает периферическое кровообращение и перистальтику кишечника. Самое ценное его свойство – это способность очищать живые организмы от вредных веществ. Этот своеобразный природный «чистильщик», который работает довольно старательно и эффективно и не оставляет после себя абсолютно никакого «мусора», даже не нарушает бактериологический баланса в организме. Причем многие специалисты называют пектин настоящим «санитаром человеческого организма», так он обладает поистине уникальной способностью – он выводит из организма вредные вещества: радиоактивные элементы, пестициды и даже ионы токсичных металлов.

Кроме этого пектин способен активизировать моторику и перистальтику кишечника с одной стороны и замедлять скорость всасывания пищи с другой стороны. А это, как известно, обеспечивает химическую и физическую очистку ворсинок тонкой кишки, при этом улучшается усвоение биологически активных веществ. Он также способствует профилактике раннего атеросклероза. А вследствие массы положительных свойств пектин в настоящее время применяется в фармацевтической, а также в кондитерской промышленности.

Например, яблочные пектины высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире. Сегодня на основе яблочных пектинов производится любимый многими мармелад и зефир.



Назад



2011-2022(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru