Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










Быстрый бисквитный рулет за 5 минут

В ритме современной суеты всегда хочется, чтобы в запасе было несколько вкусных рецептов, позволяющих всего за несколько минут сделать вкусное блюдо или десерт, который одновременно удивит гостей, и даст возможность сэкономить время. Узнаем, как сделать быстрый рулет из бисквита за пять минут. Именно такое количество времени вы потратите, чтобы испечь этот десерт. А пока будет разогреваться духовка, вы успеете сделать тесто по предложенным рецептам. В результате вы потратите небольшое время на приготовление вкусного десерта. Начинкой может стать любое повидло, варенье или джем, а также сгущенное молоко. К крему можно добавить изюм, орехи, сухофрукты, ягоды или свежие фрукты. Оформить и украсить рулет можно на свой вкус..

Простой рецепт рулета

Для приготовления понадобится 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, щепотка соли, ваниль, сода, гашеная уксусом. Начинку сделайте из варенья.

Включите сначала духовку, поставьте температуру 220 градусов, туда отправьте форму для выпечки соответствующего размера, перед этим застелите ее пергаментом и промажьте сливочным маслом. Пока греется духовка, взбейте яйца с сахаром, солью, ванилином, мукой, добавьте соду с уксусом, перемешайте, чтобы получилось однородное состояние. Вылейте полученную смесь в разогретую форму, слой должен быть ровным, выпекайте пять минут. После приготовления бисквит промажьте вареньем и сверните рулетом, используя пергаментную бумагу. Дайте десерту немного остыть, притрусите сверху сахарной пудрой и можете подать к столу.

При желании добавьте в тесто две ложки какао или смажьте бисквит вместо варенья сгущенкой, можно использовать вареное сгущенное молоко с маслом. Получите другой, но не менее привлекательный и приятный вкус готово рулета.

Бисквитный рулет со сгущенным молоком

Возьмите 1 стакан муки, 2 яйца, 1 банку сгущенки, 100 г сливочного масла, разрыхлитель, вареную сгущенку или джем для начинки. Пока будете готовить тесто, включите духовку, чтобы она прогрелась, выставьте температуру на 220 градусов, в духовку отправьте противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом.

Перелейте банку сгущенки в глубокую миску, добавьте яйца, вылейте растопленное заранее масло, взбейте миксером до пышной пены. Теперь всыпьте разрыхлитель, добавьте просеянную муку. Замешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Консистенция должна быть достаточно густой, как на оладьи. Полученную массу вылейте в нагретый противень, разровняйте и выпекайте семь минут. Важно, чтобы бисквит пропекся, но не перестоял в духовке, поскольку в этом случае он при сворачивании будет ломаться. Готовый бисквитный корж достаньте из духовки, пока он еще горячий, смажьте выбранной начинкой в виде вареной сгущенки, взбитой с маслом или в виде джема, здесь же осторожно сверните корж рулетом. Теперь аккуратно переложите десерт на презентационное блюдо, украсьте сахарной пудрой и дайте остыть перед подачей к столу.



2011-2022(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru