Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










Рецепты восточных десертов

Восточная кухня знаменита не только большим количеством разных любопытных блюд, но и своими десертами. При посещении ближневосточных стран следует обязательно попробовать сладости, известные во всем мире. Узнаем самые интересные рецепты восточных десертов, которые следует попробовать сладкоежкам.

Сладкие роллы

Десерт Halawet El Jibn, название которого переводится как «сладость сыра» считается очень известным ливанским блюдом. Данный десерт готовят из тоненького теста фило с добавлением заварного крема и сыра. Крем напоминает очень густые взбитые сливки. Сырный десерт, заливаемый розовй водой или обычным сладким сиропом, зачастую декорируется орехами, особенно фисташками, и часто покрывают вишнями.

Миндальное печенье Ghorayeba

Эти восточные печенья принято кушать во время Пасхи и Рамадана. Это десерт круглой формы, пропитанный сахарной пудрой, украшенный миндалем. Печенье прославилось как очень сытная и приятная на вкус сдоба, тающая во рту.

Десерт «ливанские ночи»

Это вкуснейший пудинг по ливанскому рецепту. Он готовится из манной крупы, приправляется апельсиновыми цветками, ванилью и розой, сверху все это поливается густым сиропом. Пирожное покрывают широким слоем взбитых сливок и хрустящими фисташками. Зачастую все это украшается фруктами и ягодами.

Восточная халва

Халва очень распространена в восточных странах. Это прекрасное кондитерское изделие готовится из пасты с кунжутом. Оно распространено во всем мире. Есть несколько рецептов данного восточного десерта. И употребляют его по-разному. Нередко халва выкладывается на хлеб, а кушают ее в качестве завтрака. На Востоке говорят, что это лакомство помогает репродуктивным органам, женщинам, которые кормят малышей грудным молоком.

Десерт «Турецкий восторг»

Рахат-лукум – это категория кондитерских изделий, появившаяся в Турции. Десерт изготавливают из массы на основе сахара и крахмала. Изначально данное блюдо заправляли патокой и медом. Восточные сладкие деликатесы стали фаворитами на Ближнем Востоке, они могут быть различных цветов. Эти десерты очень сладкие, покрываются сахарной пудрой. Нередко их приправляют розовой водой, цветком апельсина или лимона.

Сладость «Кар асали»

Достоверно непонятно, в какой именно восточной стране возник этот десерт. В отличие от тыквенных пирогов, в нм нем нет элементов сдобы, как таковых. Это смесь молока, тыквы, сахара и муки. Данный пирог запекается без корочки. Обычно его употребляют с фисташками и густыми сливками.

Сладкие финики в сиропе

Удивительные и очень сладкие финики, обработанные сахарным сиропом, называются тамар. Они имеют коричневый оттенок, довольно мягкие. Их можно кушать в качестве самостоятельного десерта, а можно начинить козьим сыром или орешками. Данный вариант десерта получил большую популярность за счет изысканного вкуса. С этими финиками готовят неповторимый десерт с тестом катаифи и орехами, пропитанными апельсиновым сиропом.



2011-2022(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru