Виды тортов и пирогов
Выпечку разделяются на несколько категорий, базируемых прежде всего на компонентах и методах приготовления.
Дрожжевые пироги являются самыми старыми, и очень похожи на дрожжевые хлеба. Такие пироги изготовляются в традиционной форме.
Творожные пироги имеют в своем составе главным образом какой-либо вид творога (часто сливочный творог, макрапоне, рикота или что-нибудь подобное), и имеют очень мало такого компонента как мука. Творожные пироги также очень стары, есть сведения о подслащенных медом пирогах, относящихся ко времени древней Греции.
Бисквиты, как полагают, являются первыми не дрожжевыми пирогами и изготавливаются прежде всего на основе белка (вообще взбитых яйцах), чтобы обеспечить пышность, иногда с небольшим количеством разрыхлителя или другими добавками. Такие пироги включают итальянскую/еврейскую выпечку di Spagna и французскую Génoise.
Масляные торты, включая шоколадные торты, основываются на комбинации масла, яиц, и иногда разрыхлителя, чтобы обеспечить и подъем, и сырую структуру.
Большой торт часто украшают узорами, изготовленными из масляного крема, ягодами
Помимо этой классификации пироги и торты могут быть классифицированы на основе некоторых добавок. Например: кофейный, с цукатами, с орехами. Классификация может быть основана и на том, к какому случаю изготовлен пирог: свадебный торт, торт ко дню рождения, или Пасхальный.
Пироги могут быть маленькими и предназначенными для индивидуального потребления (например, пирожные и кексы). Большие пироги могут быть сделаны с намерением быть нарезанными. Разрезание свадебного пирога, например, составляет целую церемонию в некоторых культурах. Она происходит от свадебного ритуала, существовавшего еще в Древнем Риме.
Некоторые варианты пирогов широко доступны в форме полуфабрикатов, в которых некоторые из компонентов (обычно мука, сахар, разрыхлитель, и иногда некоторая форма жира) заранее перемешаны, и задача повара добавить только несколько дополнительных компонентов, обычно яйца, воду, и иногда растительное или сливочное масло.
|