Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










Венские вафли

Венские вафли представляют собой быстрый и простой десерт, который при применении вафельницы или специальной формы можно приготовить дома своими руками без особых усилий. Очень мягкий, нежный и одновременно яркий вкус этого лакомства дает возможность получать неповторимое гастрономическое удовольствие.

Особенности приготовления венских вафель

Зачастую тесто для венских вафель обладает жидкой текстурой, а его рецепт определяется подобранным составом. Следует сказать, что существует немало известных рецептов этого лакомства. В качестве жидкой основы для теста может выступать кефир, молоко, творог или сметана. Мягкость и нежность вкуса, тающего во рту, обеспечивает растительное или сливочное масло. Пшеничная мука, часть от общего количества может быть заменена кукурузной, крахмалом или овсяной мукой.

Основу можно разрыхлить содой или готовым разрыхлителем. Для выпечки десерта используются механические либо электрические вафельницы, формы для вафель, где лакомство будет выпекаться в духовом шкафу.

Воздушные и мягкие венские вафли

Тесто для десерта, который готовит в электрической вафельнице, представляет собой нечто среднее между песочным и бисквитом. Готовится оно на основе сливочного масла и взбитых яиц. Правильная текстура теста напоминает сметану средней густоты, она не должна быть чрезмерно густой или очень текучей. При необходимости количество муки подбирается индивидуально.

Нужны такие ингредиенты: 3 яйца, 300 г муки, 200 мл молока, 150 г сахара, 180 г сливочного масла, 2 чайных ложки разрыхлителя, щепотка соли. Мягкое масло нужно растереть с сахаром, добавить молоко и взбитые яйца, снова взбить тесто. В полученную смесь добавьте просеянную муку и соду, хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная структура. В каждую форму вафельницы нужно выложить по две ложки теста и разровнять его. Затем закрывается крышка прибора, выпекается каждая вафля около 3-5 минут.

Как сделать хрустящие венские вафли?

Нередко мягкие венские вафельки готовят именно хрустящими. Хрупкость достигается за счет применения метода создания теста, которое в данном случае имеет жидкую консистенцию. Пару ложек муки можете заменить крахмалом, за счет чего только улучшится результат. Горячие вафли будут иметь мягкую текстуру, а после остывания они будут хрустящими.

Для приготовления возьмите 2 яйца, 170 г муки, 220 мл молока, 40 г сахара, 90 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, немного ванили.

В миске смешайте все сухие ингредиенты для теста. Отдельно нужно взбить желтки с добавлением молока и мягкого сливочного масла. Отдельно взбейте желтки, чтобы получилась плотная пена, осторожно вмешайте в тесто. Наложите готовое тесто в центр каждой формы, закройте сверху вафельницу. Длительность выпечки хрустящих венских вафель в среднем составляет около восьми минут при не слишком мощном температурном режиме. Чтобы вафли остались хрустящими, не начиняйте их слишком жидким кремом.



2011-2024(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru