Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










Пирог «Три стакана»

Домашний яблочный пирог «Три стакана» сейчас пользуется популярностью у современных хозяек, которые сетуют на постоянную недостачу времени. Наименование указывает на суть способа приготовления, количество и меру применяемых базовых продуктов для теста.

Особенности приготовления насыпного пирога

Если вам интересна идея приготовления обычного быстрого пирога с яблоками, нужно воспользоваться советами от бывалых хозяек для создания вкуснейшего десерта. Начиная заниматься насыпным яблочным пирогом, нужно взять три стакана сухих ингредиентов, соединить их в одной емкости. Многие рецепты предусматривают применение одинаковых порций манки, муки и сахара. Пропитывать сухую основу в классическом рецепте будут яблоки, натертые на крупной терке или измельченные в кухонном комбайне. Помимо свежих яблок можете применять консервированное повидло, фруктовое пюре или джем. Занимаясь оформлением пирога перед тем, как отправить его в духовку, нужно покрыть заготовку слоем нарезанного или натертого на терку сливочного масла, либо молоком.

Самый простой рецепт «Три стакана»

Простой и быстрый насыпной пирог с манкой, яблоками и мукой выходит у всех хозяек, даже не имеющих опыта, если не отступать от пропорций в рецепте. Чтобы яблоки не стали темными, рекомендуется приправить их свежим лимонным соком. В начинку по желанию можете добавить изюм или, наоборот, дополнить слои орехами.

Итак, нужно взять по одному стакану муки, манки и сахара, 1 кг яблок, 2 чайных ложки корицы, 1 столовую ложку разрыхлителя, 180 г масла, 3 ложки лимонного сока, горсть изюма, щепотку соли. Смешайте вместе сахар, муку и манку, добавьте разрыхлитель и соль, все это перемешайте. Перетрите яблоки, приправьте корицей, соком лимона, изюмом. Уложите в форму слоями сухие ингредиенты, чередуя их с яблоками, последним слоем будет тесто. Поверх пирога разложите натертое на терке масло. Насыпной пирог готовится в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Насыпной пирог с творогом

Еще более интересным, полезным и вкусным получается питательный пирог «Три стакана» с добавлением творога. Можете чередовать творожный и яблочный слой, пересыпая сухим тестом или насыпать творог вместе с яблоками между двумя слоями сыпучей смеси. Чтобы творожная масса вышла более сочной, можете дополнить ее сметаной.

Для приготовления возьмите манку, сахар и муку по одному стакану, как в предыдущем рецепте. Понадобится килограмм яблок и 0,5 кг творога, чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, немного ванили, 1 стакан молока, половина стакана сахарной пудры. Смешайте манку с мукой, сахаром и разрыхлителем. Разотрите творог с яйцами, ванилином и сахарной пудрой. Яблоки натрите на терку. Выложите в форму слоями сухую смесь, творог и яблоки, слои повторите несколько раз. Залейте будущий пирог молоком, выпекайте при температуре 180 градусов один час. С помощью молочной заливки с растопленным сливочным маслом десерт будет более сочным и нежным.



2011-2022(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru