Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Торт «Три шоколада Мирель»

Торт «Три шоколада Мирель» - это удивительный нежный десерт, в котором сочетаются три сорта шоколада с воздушным бисквитом и еще несколькими изюминками, которые вы обязательно оцените.

Рецепт этого торта достаточно прост. Однако времени на его приготовления потребуется немало – как минимум два часа. Ведь вам нужно испечь корж и приготовить три слоя этого торта. Также понадобится мультиварка, но можно обойтись и без нее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для теста:

• Какао-порошок, мука, сахар – по 50 грамм каждого ингредиента;

• Два яйца;

• Два грамма ванилина;

• Разрыхлитель – чайная ложка.

В пропитку пойдут такие продукты:

• Сахар – 4 столовые ложки;

• Вода – 70 миллилитров;

• Ликер или коньяк – несколько капель (по желанию);

Слои из шоколадов:

• Три плитки шоколада: черного, белого и молочного. Можно увеличить вдвое количество шоколада, если вам нужно приготовить торт на большую компанию;

• 100 грамм сливочного масла – примерно по 30 грамм на каждый слой;

• Желатин – 30 грамм и вода, где он будет растворяться;

• Сливки – 300 грамм (жирность 33 процента) – на каждый слой пойдет по 100 грамм.

Украшение:

• Любой шоколад;

• 50 грамм сливочного масла;

• Кокосовая стружка.

Приготовление

Процесс приготовления торта «Три шоколада Мирель» – достаточно емкий, поэтому нужно иметь боевой настрой.

Для теста нам необходимо взять вбить в емкость яйца, добавить к ним ванилин и сахар, смешать с помощью миксера, затем просеять муку и какао в тесто. Все это нужно перемешивать как можно аккуратнее, чтобы пышность пенки не опала.

Выпекаем бисквит в течение 30 минут, иногда может хватить и 20 минут – рекомендуется следить за процессом выпекания, готовность проверяйте шпажкой.

Пока тесто в духовке, нужно приготовить пропитку. Смешайте сахар с водой, доведите до пузыриков. Необходимо, чтобы сироп не горел, поэтому кипеть ему нельзя. После остывания можно добавить в него алкоголь, если торт не будут кушать дети.

Теперь нужно взбить сливки, поделить их на три части и отправить в холодильник.

Остывший бисквит нужно отправить в морозильник – это необходим, чтобы муссы из шоколада лучше застывали.

Готовим муссы из шоколада

Разделим сливочное масло на три части. Берем первый вид шоколада, топим его на бане, затем добавляем к нему масло, все хорошенько перемешаем, и даем остыть.

Так нужно поступить с каждым из трех шоколадов. Пока крема из шоколада остывают, нужно приготовить желатин, развести его теплой водой. В остывшую массу из шоколада нужно добавить немного желатина, хорошенько все смешать. Затем добавляем сюда сливки. Вынимаем бисквит из морозилки, равномерно смазываем его сначала первым муссом. Пока будет готовиться следующий мусс, нужно поставить в морозилку емкость с будущим тортом. Точно также поступаете со вторым и третьим слоем. Очередность слоев такая: сначала бисквит, затем черный мусс, молочный мусс, и в конце – белый мусс. Украшения можно придумать любые, но только шоколадной тематики.





2011-2024(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru