Вкусное меню к романтическому вечеру
День святого Валентина, немного разбавляет нашу повседневную жизнь, внося в нее нежность, заботу и внимание. Предлагаем несколько блюд, которые подойдут к романтическому ужину.
Закуска «Вкус нежности»
Корзиночки с паштетом, станут прекрасным началом ужина. Возьмём 2 луковицы и 6 зубков чеснока, измельчим и обжарим в масле. Добавим в смесь 200 грамм измельченных свежих шампиньонов. Затем отдельно обжарим на масле 500 г измельченной куриной печени, добавив к ней 1ч.л. душицы и 1 ст. л. меда. Соединим с остывшими грибами, и добавим 100 г сливочного масла, все взобьем до однородной массы и выложим кондитерским шприцем в тарталетки.
Салат «Магия любви»
Легкий салат поднимет настроение. Он рассчитан на две порции. Возьмём 10 томатов черри, разделим их пополам и зальем заливкой из 5 ст. л. масла оливы и 2 ч. л. горчицы, добавим сок лимона, посолим и поперчим по вкусу. Пока помидоры напитываются маринадом, отварим креветки (200 г) и измельчим на кубики 2 плода авокадо. Соединим все ингредиенты и посыплем сверху зеленью.
Таинство внутри
Мясной рулет из птицы с овощами отлично дополнит меню романтического вечера. Возьмем два филе курицы, разрежем вдоль и отобьем, затем обвернем кулинарной пленкой. На сковородке без масла запечем болгарский перец, нарезанный полосками. Затем трем морковь на терке и пассируем с луком. Берем отбитое куриное филе и натираем одну его сторону составом из 2 ст. л. горчицы «дижонской» и 1 ч. л. специй. Выкладываем с краю смесь из овощей и кусочки маринованного огурчика, образованные рулеты закрепляем зубочисткой и обжарим до золотистой корочки.
Шоколадное откровение
изюминкой станет шоколадный десерт. Для этого заливаем 10 г. желатина 100 мл воды. Смешиваем плитку шоколада, пакетик ванильного сахара, 100 мл молока кокоса и сливки (400 мг). Эту смесь подогреваем 10 мин. Добавляем немного подогретую массу желатина, перемешиваем и наполняем формочки из силикона и ставим в холод на пару часов.
Любовный нектар
Фрукты в шампанском - прекрасный напиток для влюбленных. Режем на кубики 2 сладкие большие груши и 2 кислых яблока, добавляем очищенный и нарезанный на кусочки апельсин и 15 ягод клубники разрезанных пополам. Складываем фрукты в графин для напитков, посыпав их 2 – 3 ложками сахара и ставим его в холодильник. После растворения сахара, зальем фрукты шампанским и оставим в холоде еще на полчаса.
|