Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Торты и их место в кондитерском деле

Значение «торта» изменилось за долгое время. В древние римские времена пироги были маленькими хлебами; сахар был неизвестен, а мед был дорог. Богатым римлянам действительно пекли вкусные пироги с медом, но они даже и не напоминали сегодняшнюю богатые, сливочные наполнители. 19-ое столетие было рассветом способов современного приготовления гпирога благодаря появлению современной духовки с термостатом и неограниченным количеством сахара, который ранее был дорогостоящим продуктом, доступным только для богатых. Сегодняшние пироги делаются из масла и сливок (или замены – маргарина), яиц, муки, сахара, приправ и иногда наполнителей, таких как разрыхлитель или пищевая сода. Большинство современных пирогов попадает бывает следующих категорий:

Масляные пироги, в которых часто используется разрыхлитель, чтобы помочь пирогу увеличиться (шоколадный торт, например).

Сладкие ватрушки, которые используют яйца, чтобы помочь пирогу увеличиться вразмерах и содержать минимальное количество муки.

Воздушные пирожные – сделанные с минимальным количеством жира (бисквит, шифон, безе, например).

Фруктовые пироги – плотные, тяжелые пироги, сделанные с засахаренными, высушенными и оформленными фруктами (вишни, цитрон, кожица цитрусовых, смородина, ананас, изюм) и орехи.

Бисквиты и пирожные, которые используют взбитые яйца, чтобы принять форму.

Некоторые пироги занимают больше чем одну категорию; бисквиты – также пенные пироги

Мука для сдобы

Мука для сдобы более белая и имеет высокое качество и лучше, чем универсальная мука. Она используется для того чтобы производить более легкие, менее плотные и ярко-белые пироги, такие как бисквиты.



2011-2024(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru