Эмульгаторы в кондитерском деле
Эмульгаторы – вещества, используемые в кулинарии, чтобы придать продуктам, включая торты, надлежащую структуру. Общие эмульгаторы для сдобы включают сложные эфиры, сложные эфиры молочной кислоты и т. д. Дополнительные эмульгаторы могут включать моноглицериды, полипилены, гликоль монсерат и т. д. В зависимости от вида эмульгатора у торта определенная форма, толщина и мягкость крошки; продукт также годен дольше при добавлении этих ключевых компонентов.
Эмульгаторы для тортов состоят из молекул, которые позволяют маслу и воде смешиваться, таким образом, масляный жир и вода в жидком тесте пирога смогут полностью смешаться, чтобы получить желаемое качество готового изделия. Сложные эфиры молочной кислоты и полисорбаты, которые используются в качестве эмульгаторов для тортов, помогают стабилизировать структуру теста пирога. Они также позволяют расширить воздушные клетки, увеличивая его объем. Моноглицерижы – крахмальные консерванты, найденные в бета форме кристаллов, которая подходит для того, чтобы создавать слои в пироге.
Надлежащее провоздушивание пирога – один из способов, которыми определяется качество. Сложные эфиры многоглицерида смешиваются хорошо, чтобы достигнуть желаемого количества и размера пузырей воздуха в тесте торта. Они также позволяют этим пузырям оставаться устойчивыми, в то время как обычные расширяются во время приготовления. Используя сложные эфиры полиглицерида, можно изменить содержание жира в пироге. Есть несколько факторов, которые подтверждают необходимость выбора эмульгаторов для тортов.
|