Виды кондитерских изделий
Виды кондитерских изделий включают в себя конфеты, карамель на палочке, леденцы, шоколадные изделия и другие сладости. Также под кондитерскими изделиями часто понимают пироги, бисквиты или пудинги, для которых нужно использовать столовые приборы.
Одним из самых вкусных видов кондитерских изделий являются конфеты, которые в свою очередь делятся на типы и категории. Существуют такие конфеты, как:
- Твердая конфета.
Ее базой является сахар, доведенный до твердого состояния. К твердым конфетам относятся сосательные конфеты, леденцы на палочке, твердая карамель, драже лимонное и мятное, палочки сахарные и также леденцовая карамель.
- Сливочная помадка.
Она представляет собой продукт из молока и сахара, доведенного до состояния мягкой массы. В США сливочную помадку обычно соединяют с шоколадом.
- Ирис.
Он состоит из сахара, доведенного до состояния мягкой массы и тягучести.
- Швейцарская молочная плитка.
Конфета с рассыпчатой структурой, в основе которой лежит сахар, доведенный до состояния мягкой массы. Подобные конфеты выпускаются в различных формах (форма вафель, сердечек)
- Леденец лакричный.
Основан на эссенции корня лакрицы. Жевательный, тягучий и более плотный чем желатин.
- Шоколадные конфеты.
Очень популярные изделия, обычно с начинкой внутри, покрытые шоколадной глазурью.
- Копико.
Конфета с кофейным ароматом, произведенная в Азии.
- Желатиновые конфеты.
Желатин – это основа таких конфет. К ним относятся желатинки, лукум, желейные бобы и другие.
- Зефир.
Нежный воздушный продукт из желатина.
- Марципан.
В основу марципана входит миндаль. Это изделие мягкое по структуре, подается разными способами, в форме фруктов либо какого-нибудь животного. Применяется в украшении пирогов. Персипан – это более бюджетная версия марципана
Существует другая группа кондитерских изделий, так называемая «неконфетная» группа. К ней относятся:
- Выпечка (печенье, сдоба, торт, пирог)
- Жевательная резинка (особый вид конфет, который не следует глотать)
- Мороженое (в основу входят замороженные сливки с добавлением различных вкусов и добавок)
- Халва (основа – тахинная паста, сделанная из семян сезама)
- Алфажор.
Национальное печенье стран Южной Америки. Состоит из нескольких сладких бисквитов круглой формы, между которыми кладут джем.
- Драже (круглые конфеты, покрытые глазурью. Внутри таких конфет может быть миндаль или другие орехи)
|