Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Виды кондитерских изделий

Виды кондитерских изделий включают в себя конфеты, карамель на палочке, леденцы, шоколадные изделия и другие сладости. Также под кондитерскими изделиями часто понимают пироги, бисквиты или пудинги, для которых нужно использовать столовые приборы.

Одним из самых вкусных видов кондитерских изделий являются конфеты, которые в свою очередь делятся на типы и категории. Существуют такие конфеты, как:

  • Твердая конфета.
    Ее базой является сахар, доведенный до твердого состояния. К твердым конфетам относятся сосательные конфеты, леденцы на палочке, твердая карамель, драже лимонное и мятное, палочки сахарные и также леденцовая карамель.
  • Сливочная помадка.
    Она представляет собой продукт из молока и сахара, доведенного до состояния мягкой массы. В США сливочную помадку обычно соединяют с шоколадом.
  • Ирис.
    Он состоит из сахара, доведенного до состояния мягкой массы и тягучести.
  • Швейцарская молочная плитка.
    Конфета с рассыпчатой структурой, в основе которой лежит сахар, доведенный до состояния мягкой массы. Подобные конфеты выпускаются в различных формах (форма вафель, сердечек)
  • Леденец лакричный.
    Основан на эссенции корня лакрицы. Жевательный, тягучий и более плотный чем желатин.
  • Шоколадные конфеты.
    Очень популярные изделия, обычно с начинкой внутри, покрытые шоколадной глазурью.
  • Копико.
    Конфета с кофейным ароматом, произведенная в Азии.
  • Желатиновые конфеты.
    Желатин – это основа таких конфет. К ним относятся желатинки, лукум, желейные бобы и другие.
  • Зефир.
    Нежный воздушный продукт из желатина.
  • Марципан.
    В основу марципана входит миндаль. Это изделие мягкое по структуре, подается разными способами, в форме фруктов либо какого-нибудь животного. Применяется в украшении пирогов. Персипан – это более бюджетная версия марципана

Существует другая группа кондитерских изделий, так называемая «неконфетная» группа. К ней относятся:

  • Выпечка (печенье, сдоба, торт, пирог)
  • Жевательная резинка (особый вид конфет, который не следует глотать)
  • Мороженое (в основу входят замороженные сливки с добавлением различных вкусов и добавок)
  • Халва (основа – тахинная паста, сделанная из семян сезама)
  • Алфажор. Национальное печенье стран Южной Америки. Состоит из нескольких сладких бисквитов круглой формы, между которыми кладут джем.
  • Драже (круглые конфеты, покрытые глазурью. Внутри таких конфет может быть миндаль или другие орехи)



2011-2024(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru