Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Откуда родом халва?

В настоящее время, нет человека, который бы не знал, что такое халва. Тем более, каждый хоть раз в жизни смог попробовать это лакомство, да именно лакомство, потому что значительно отличается от конфет и имеет своеобразную, рыхлую структуру. Большая часть видов халвы это, как можно выразиться, относительно плотные кондитерские изделия, которые содержат в себе сахар или мед. Однако, их текстура совершенно различны. Например, один вид халвы желатиновый и полупрозрачный, а другой вид халвы, может быть, кунжутный является более сухой и рассыпчатой. Халва, пришла из таких восточных стран, так как это лакомство все же восточное, как Индия, Пакистан, Афганистан, Бангладеш, Иран и других соседних стран (различные его версии все также находятся в Албании, Армении, Болгарии, Кипре, Греции, Македонии и Турции). Как правило, такая халва сделана с пшеницы, сахара или меда и сливочного масла или растительного. Изюм, финики или другие сухофрукты часто включаются, и это придает особый вкус этому кондитерскому изделию. Орехи, такие как миндаль, также обычно добавляется в халву. Халва очень сладкая, имеет желатиновую структур; добавленное масло дает ей богатый вкус. Классические пропорции халвы являются 1:2:3:4, т.е. одна часть жира (растительное масло или сливочное), 2 части манной крупы, 3 части подслащивающего агента (например, сахара или меда) и 4 части воды. Манную крупу готовят в жиру, сироп делается из подсластителей и воды. Затем все тщательно перемешивается, и затем этой массе нужно отстояться. Хотя манная халва считается по существу «северной» сладостью из Индии, однако также весьма популярна в Южной Индии. Известны южно-индийские версии халвы (или «alvaa", как его называют в штате Тамил) составляет от Тирунелвели, город в штате Тамил Наду. В Индии, также делают халву на основе моркови (Каджара халва) или семян или с тыквы, например, может быть использованы вместо манной крупы. Приготавливаются со сгущенным молоком и топленым маслом, без манной крупы, чтобы связать их вместе, и конечный результат это влажная слоеная текстур, которая имеет некоторое сходство с британским пудингом.



2011-2024(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru