История шоколада
Шоколад - это сладкий пищевой продукт, который получен из какао-бобов.
Какао-бобы измельчают и затем используются в напитках, лекарствах, и продуктах питания. Они также был описан в качестве афродизиака. В современной жизни шоколада доступна почти в каждом обществе, и в каждом ценовом диапазоне, а также в ассигновании для особых случаев, таких как Пасха.
Племя Майя самые первые открыли, шоколадный напиток.
Шоколад, как мы знаем, что это сравнительно новое изобретение в истории шоколада, но какао-бобы, как известно, коренные жители Южной Америке более 4000 лет, а может быть и дольше. Считается, что какао-бобы возникли в бассейне Амазонки в Перу и Эквадоре, где древний индийский народ торговал с прибрежными цивилизациями, но имеющие мало природных ресурсов, поэтому они имели большой доступ к мясу, к ткани.
Первая запись об использовании какао-бобов в письменной форме в 1100 году.
Белая шелуха бобов при варке использовать в качестве базы для алкогольного напитка.
Первые заводы шоколада открылся в Испании, где сухие ферментированные бобы привозили из Нового Света.
Сокровища испанского флот были жареные и молотые , а в начале 17 века появился шоколадный порошок. Именно из него европейцы изобрели напиток. Испанский народ сохранил источник напитка – бобы.
В течение нескольких лет, из порошка, полученный в Испании стал популярным по всей Европе, в испанских Нидерландах, Италии, Франции, Германии и - примерно в 1520 - он прибыл в Англию.
Первый дом в Англии шоколада открылся в Лондоне в 1657 году.
|