Витрины для кондитерских изделий
Витрины для кондитерских изделий, как и любое торговое холодильное оборудование, предназначено для хранения и демонстрации охлажденных продуктов питания в торговых залах. Кондитерские витрины предназначаются для эффектной демонстрации и хранения различных кондитерских изделий и поддерживают температуру от +1° до +10° С.
С технической точки зрения, кондитерские витрины различаются по типу размещения – напольные или настольные, а также по системе охлаждения – динамическое или статическое распределение холода. Дизайн же витрин для кондитерских изделий может быть самым изысканным и разнообразным.
Поскольку кондитерские витрины предназначаются для демонстрации такого специфического товара, как торты, пирожные, всевозможные десерты, которые привлекают к себе покупателей не только вкусом, но и внешним видом, то и дизайн витрин для кондитерских изделий должен быть соответствующим. Внешний вид витрины для кондитерских изделий можно решить по-разному. Витрина-холодильник для вкусного и нежного товара может быть нейтральной по дизайну, чтобы на ее фоне мастерство кондитерского искусства, примененное к изделиям, выглядело более эффектно. Или же, наоборот, холодильные кондитерские витрины могут быть стилизованы под старину, словно, они сохранились со времен вековой давности и были привезены из французской кондитерской. Витрины с кондитерскими изделиями, находясь в детском кафе, могут быть выполнены в «сказочном» или «мультяшном» дизайне. В современном кафе будут уместны витрины для кондитерских изделий в стиле хай-тек. В общем, всех решений не перечислишь, их может быть столько, сколько есть и будет магазинов и кафе. Главное, эффектный дизайн витрин для кондитерских изделий, вместе с товаром, привлекает внимание покупателей. И значит, помогает в продажах.
Кондитерскими витринами называют также кондитерские холодильные шкафы, в которых продукты – кондитерские изделия, располагаются вертикально. Вертикальная выкладка товара – бесспорно, отличное решение для экономии торговой площади.
Кондитерские витрины, как и другие холодильные витрины, бывают с выносным и встроенным типом охлаждения. Системы с выносным холодом используются на больших торговых площадях, где покупатели сами выбирают себе товар. Тогда как в маленьких магазинах, где товар взвешивают и подают продавцы, применяются витрины со встроенным холодом. Технические характеристики витрин для кондитерских изделий отвечают требованиям, предъявляемых техническими специалистами, монтажниками, а также, что немаловажно, самими торговыми предприятиями и точками общепита. У витрин для кондитерских изделий оптимальная ширина выкладки, экономичная экспозиционная площадь, довольно большой полезный объем, холодопроизводительность, соответствующая потребностям хранения. Такие показатели свидетельствуют о хорошем качестве и высоком уровне и большом опыте производителей. По функциональности кондитерские холодильные витрины для магазинов идут в ногу с зарубежными аналогами.
Источник: http://www.brimstone.by
|