Мучные кондитерские изделия и опасность чрезмерного их потребления
Приведем также несколько видов несколько других кондитерских изделий. которые относятся уже к мучным кондитерским изделиям.
В первую же очередь к таким мучным кондитерским изделиям относятся хлебобулочные сладкие кондитерские изделия, Это печенье, и к таким кондитерским изделиям, которые приготовлены с использованием недрожжевого теста, но со специальными разрыхлителями теста, можно отнести пироги, пончики, булочки и ватрушки, но имеются также кондитерские мучные изделия, приготовленные из дрожжевого теста. К таким относятся дрожжевые изделия из заварного теста, слоеного теста и некоторые другие виды.
Часто к мучным кондитерским изделиям относят разнообразные коржи и пряники, которые приготовляются с использованием муки, мёда и различных кондитерских пряностей.
К этой же группе надо и отнести торты, пирожные и эклеры. Их выпекают из слоеного теста с начинкой или без нее и красиво украшивают разными кремами и цукатами.
Надо также заметить, что такие кондитерские изделия, как правило, обладают высокой энергетической ценностью. Они также содержат большое количество белков углеводов и других витаминов и полиненасыщенных кислот. Они обычно используются в качестве продуктов питания для спортсменов и других категорий тружеников, которым важно большое количество калорий.
Также и надо отметить, что потребление таких кондитерских изделий является небезопасным для здоровья человека, так как часто приводит к ожирению и в расстройствам желудка. А для больных сахарным диабетом вообще противопоказано употребление таких кондитерских продуктов.
|