Сахаристые кондитерские изделия
Надо отметить, что к группе сахаристых кондитерских изделий относится огромное количество самых разнообразных продуктов. И к первому такому виду надо отнести безе, которые собой представляют запеченные взбитые яичные белки с сахаром. А собственно само слово «безе», в переводе с французского языка и означает «поцелуй».
Часто в сладком сиропе приготавливают и соответственно варят такие продукты, как фрукты, ягоды, даже и цветочные лепестки. В процессе такого приготовления получаются мармелады, варенье и джемы. Но название очень сильно зависит от того .какой продукт получается и от консистенции его.
Следующим продуктом из группы сахаристых, продуктом, о котором надо напомнить, относится грильяж. Такой продукт получается в процессе карамелизации сахара вместе с толчеными орехами.
А вот такие продукты, как зефир и пастила, также относятся к группе сахаристых, а получаются они в процессе варки протертых фруктов и ягод вместе с взбитым яичным белком.
Также широко известен такой продукт, который имеет наименование марципан. А собой он представляет кондитерское изделие из толченого миндаля, вместе с сахарной пудрой.
Но на Востоке также распространены некоторые сахаристые продукты, как, например, халва и лукум, которые собой представляют изюмно-ореховые и крахмально-сахарные изделия, которые получили распространение на Востоке.
И в заключение надо привести и еще несколько типов и разновидностей сахаристых кондитерских изделий. Это такие кондитерские изделия, как кремы, муссы и помадки, которые приготовляются по почти одинаковых технологиях, но обладают разными вкусами и характеристиками.
|