Инструменты для выпечки
Большинству кондитерских изделий придается первоначальный вид с помощью рук. После этого приготовленный материал ложится в специальные формы. Таким образом приготавливаются конфеты, трюфели, безе, кексы и т.д. Красивый внешний вид кондитерского изделия всегда приятен покупателю. Эстетическая форма, часто является главной в приготовлении блюда. Для проявления сладких шедевров в домашних условиях надо обязательно обзавестись качественной посудой и формами.
Лучше всего купить набор посуды из тяжелой меди. Так как медь проводит тепло равномерно, то и кондитерское изделие будет прожариваться равномерно, без подгорании.
Также необходимо уделить внимание выбору различных подставок под посуду. Вилки, закрученных петли и другие инструменты для подставки и переноса посуды очень важны при приготовлении кондитерских изделий. Благодаря им, можно защитить поверхность стола, как только вы достанете блюдо из духовки. Выбирайте инструменты с деревянными ручками для легкого переноса блюда и тепловой защиты.
Для изготовления шоколада надо приобретать посуду из поликарбоната. Она предназначена для создания глянцевой поверхности конфет. Посуда из этого материала бывает разных форм и размеров. Менее дорогие комплекты посуды изготавливаются из прессованного пластика, но его не рекомендуется покупать.
Для приготовления кондитерских изделий в виде мелких геометрических фигур, надо купить специальные формы-оттиски, или кулинарный нож. И еще один общий совет, приобретая кондитерские инструменты, приобретайте качественные предметы, они прослужат долго и надежно.
|