Положительные и отрицательные стороны кондитерских изделий
Надо, наконец, и сказать, что сахарные кондитерские изделия отличаются повышенной калорийностью. И такая высокая калорийность и обеспечивается за счет наличия в таких продуктов и сахаров, и жиров, и белков. Все эти продукты также являются источниками легкоусвояемых углеводов, которые при поступлении в человеческий организм, превращаются в жиры.
Но уже с другой стороны, избыточное поступление в организм и белков, и жиров и углеводов некоторым людям является противопоказанным. именно такое поступление этих веществ в избыточных количествах и приводит в образованию холестерина, который откладывается на стенках кровеносных сосудов, а после и закупоривает их. Такое резкое ухудшение качества сосудов вполне может и отрицательно сказаться на различных видах мозговой деятельности, это в первую же очередь. Также и ограничение потребления сахарных и мучных кондитерских изделий в первую же очередь, необходимо тем людям, которые и склонны к ожирению. Так же и сладости, если их употребляют бессистемно, могут нарушить и деятельность даже пищеварительной системы. Также излишнее поступление сахара в организм может и привести к полному отсутствию аппетита. Но надо также сказать и о положительной роли сладких кондитерских изделий. Эти высококалорийные пищевые продукты часто не требуют дополнительной пищевой и термической обработки пред приемом пищи. Они очень долгое время имеют свойство сохранять и свое качество. Именно кондитерские изделия, и только по причине их высокой калорийности часто используются и в экспедициях и в путешествиях. А вот шоколадные кондитерские изделия имеют высокие и тонизирующие свойства и потому их целесообразно и применять спортсменам и даже космонавтом. они снижают усталость и повышают, к тому же, и работоспособность.
|