Сладкое
Кондитерские изделия – это продукты, основной составляющей которых является сахар или другое сладкое вещество. В составе кондитерского изделия могут также находиться: патока, молоко, фрукты и ягоды, какао-бобы, сливочное масло, орехи, мука и др. компоненты. Все продукты, которые используются при изготовлении кондитерских изделий, подвергаются тепловой и термической обработке, а также определенной стадии механической обработки. Только таким образом достигается результат и с конвейера сходит вкусное и красивое кондитерское изделие.
Являясь сладкими продуктами, кондитерские изделия отличаются приятными ароматом и вкусом, высокой калорийностью, пищевой ценностью, отличной усвояемостью и красивым внешним видом.
Кондитерские изделия делятся на 2 группы – сахаристые и мучные.
К сахаристым кондитерским изделиям относятся:
карамель
драже
фруктово-ягодные изделия
халва
конфеты
шоколад
восточные сладости
какао-порошок
К мучным кондитерским изделиям относятся:
торты
печенье
вафли
пряники
пирожные
кексы
мучные восточные сладости
рулеты
Ассортимент производимых в нашей стране кондитерских изделий достаточно широк, регулярно обновляется и насчитывает более 5000 наименований. Пищевая ценность кондитерских изделий обусловлена содержащимся в них комплексом требуемых для организма вещества – белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и др.
Кондитерские изделия можно увидеть на любом столе. Их употребляют ежедневно – утром, в обед, за ужином и даже перед сном. Без кондитерских изделий сложно представить убранство праздничного стола. Кондитерка – это самый злостный враг моделей и слабое место сладкоежек.
Кондитерские изделия - это сладкие лакомства. Своим вкусом и красивым внешним видом они дарят людям радость не только в праздники и выходные, но и в суровые будни. В одном только названии хранится что-то вкусное, нежное, теплое. Кондитерское изделие способно изменить настроение человека или хотя бы улучшить его.
Источник: http://www.b2b.by
|