Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Жиры и углеводы. Организация кондитерского цеха.

По настоящее время в контексте кондитерских изделий мы упоминали только белки. Но всем известно, что вся пища состоит не только из белков, а значительную часть её составляют также жиры и углеводы. И по этой причине и настало время поговорить о таких составляющих пищи, как жиры и углеводы.

Такое большое и огромное значение жиров можно объяснить тем, что именно жиры играют такую роль в образовании клеточных структур, в образовании мембран в этих структурах. И жиры также являются источником, единственным источником витаминов, которые являются жирорастворимыми, это витамины А и D. А также каждому известно, что именно жиры повышают и калорийность всех продуктов.

Наличие углеводов в кондитерских изделиях является именно тем компонентом, который придает кондитерским изделиям такую привлекательность вкуса и аромата .Углеводы же в кондитерских изделиях представлены как простыми сахарами, так и полисахаридами. И если же говорить об усвояемости углеводов, то у разных пищевых продуктов она также разная. А вот суточная потребность каждого человека в усвояемых углеводах составляет 365…400 граммов в сутки.

Источниками витаминов в кондитерских изделиях являются различные виды сырья. А вот сохранение этих же витаминов в готовых кондитерских изделиях зависит от технологического процесса и от обработки сырья.

Если же говорить о кондитерских цехах, то наиболее сложные кондитерские изделия изготовляются кондитерами именно 5–го разряда. Они изготовляют как фигурные, так и заказные торты и пирожные.

Но кондитеры 4-го разряда уже занимаются изготовлением кексов, рулетов, высших сортов печенья, сложных тортов и пирожных.

Кондитеры 3-го разряда уже занимаются изготовлением хлебобулочных изделий, а уже кондитеры 2-го разряда занимаются приготовлением различных сиропов и кремов.



2011-2022(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru