Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Ценные вещества в кондитерских изделиях

Предприятия, которые и выпускают кондитерские изделия в настоящее время, выпускают и кондитерские изделия для групп людей с различными заболеваниями, к примеру, с сахарным диабетом. Для таких именно людей и разработаны кондитерские изделия с пониженным содержанием сахарозы, производится и печение с различными витаминными добавками, производятся и изделия с бета-каротином, производится и шоколад, в который добавлен и природный антиоксидант – дигидрокверцитин.

Во всех кондитерских изделиях имеются белки к очень больших количествах. Эти белки являются также ценными и незаменимыми компонентами пищи. Но все белковые соединения представляют собой коллоидные высокомолекулярные соединения. А уже в организме человека все эти белковые соединения распадаются, под влиянием ферментов, на аминокислоты и другие соединения. И тут же опять синтезируются такие аминокислоты, которые крайне необходимы человеческому организму. Ведь все дело именно в том, что некоторые аминокислоты не синтезируются, а в организм должны поступать только с пищей.

Но тот белок пищевого сырья, который используется в производстве кондитерских изделий, имеет различную ценность. Ведь наиболее ценными белками являются белки молока или же яиц. И вся биологическая ценность белков зависит не столько от химического состава данного белка и от наличия аминокислот в его составе, столько зависит от желудочно-кишечного тракта человека, зависит от расщепления этого белка на те аминокислоты, которые будут доступны впоследствии человеческому организму.



2011-2022(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru