Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










   Секреты дрожжевого теста

Из дрожжевого теста нередко готовят вкуснейшие пироги: сладкие и овощные. К тому же процесс его приготовления достаточно прост, однако требует больше затраченного времени, чем готовка обычного теста. Главными компонентами теста являются сахар и дрожжи, а также соль, мука, масло, молоко или вода. Некоторые повара добавляют в это тесто и яйца, но это уже на ваше усмотрение. Рассмотрим главные секреты приготовления дрожжевого теста.

С опарой или без?

Выделяют два способа готовки дрожжевого теста: с опарой или без. Опара позволяет сделать тесто более мягким, ароматным и рыхлым.

Советы по приготовлению теста:

• Все ингредиенты для теста должны быть теплыми, чтобы дрожжи начали увеличиваться, но нельзя добавлять горячие жидкости, чтобы грибки дрожжей не погибли;

• Сквозняк – это то, что не приемлет дрожжевое тесто;

• Муку необходимо обязательно просеять, чтобы у теста была возможность дышать;

• Опару или тесто нельзя накрывать крышкой – используйте только полотенце, в противном случае тесто у вас задохнется;

• Крутое тесто не смоет подняться, поэтому не добавляйте слишком много муки;

• Сухие дрожжи вы можете сразу смешивать с мукой;

• Не допускайте, чтобы тесто перестаивало, в противном случае оно прокиснет;

• Качественное тесто не должно липнуть к рукам, а во время замеса оно немного посвистывает.

С учетом всех описанных секретов дрожжевого теста вы сможете приготовить идеальное блюдо.

Приготовление опарного теста

Для опарного теста вам понадобится:

• Литр молока;

• 100 грамм растительного масла или 4 большие ложки сливочного, растопленного;

• Соль – чайная ложка;

• Сахар – 2 большие ложки;

• Дрожжи – 40 грамм;

• Мука – 1 кг.

В теплом молоке нужно растворить дрожжи, добавить половину муки и сахара от количества, указанного в рецепте. Это и будет ваша опара, которая должна около часа провести в теплом месте. Можно обмять опару пару раз, а затем добавить все оставшиеся компоненты и дать подойти тесту еще в течение двух часов.

Тесто без опары можно приготовить по такому же списку продуктов, просто все нужно будет смешать сразу и оставить тесто подходить на пару часов.

В действительности все делается достаточно просто, нужно только знать секреты и готовить в хорошем настроении. Тогда тесто ответит вам взаимностью, и вы получите вкусную выпечку. Ведь каждая хозяйка знает, что дрожжевое тесто любит хорошее настроение.

Какие дрожжи лучше покупать?

Рекомендуется применять только свежие дрожжи, а не сухие. Их можно приобрести в разных магазинах, супермаркетах и на рынке. Если вы собираетесь часто печь тесто, то лучше купить несколько пачек дрожжей в различных местах. И всегда смотрите на срок годности.

Следует запомнить, что чем больше будет сдобы в тесте: масла, яиц и сахара, тем сложнее ему будет подняться. Поэтому придется использовать больше дрожжей. Если вовсе нет яиц, то половины пачки на килограмм муки будет достаточно, а если вы добавляете 3-4 яйца, то кладите в тесто всю пачку.



2011-2024(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru