Самые вкусные десерты с алкоголем
Десерты с добавлением небольшого количества спиртного могут стать прекрасным завершением любого ужина или обеда с друзьями, поскольку они всегда получаются вкусными и способствуют праздничной веселой атмосфере.
Мало кто остается равнодушным к ромовому сливочному тирамису или сорбету с добавлением виноградной водки, так что можете смело готовить такие десерты, чтобы удивить и порадовать гостей, предложив им бодрящие и вкусные альтернативы в качестве угощения.
Тирамису
Тирамису можно назвать безоговорочным лидером среди алкогольных десертов. Он нравится всем, это именно то угощение, с которым вы никогда не ошибетесь, а если вы еще и добавите чуточку больше хорошего рома в рецепт, ваши друзья обязательно вас отблагодарят, расплывшись в широкой улыбке.
Лимонный сорбет с Винсанто
Данный десерт – один из самых удачных видов сорбетов, который станет освежающим и бодрящим угощением. Он особенно будет хорош после плотного ужина из морепродуктов. Лимонная составляющая сорбета – замечательное решение для тех, кто следит за фигурой. А благодаря десертному вину, это блюдо получило сладкую алкогольную нотку.
Сабайон
Нежный и воздушный итальянский крем сабайон поражает вкусовые рецепторы своей сливочной ноткой и легким привкусом алкоголя. Он готовится на водяной бани и включает в себя пять ингредиентов: сахар, яйца, вино Просекко или Марсала, корицу и ром. Готовый крем подается с бисквитными коржами, украшается свежими фруктами или ягодами.
Канноли
Сицилийская трубочка из вафли с начинкой с добавлением риккоты и маскарпоне, нередко готовится по принципу сабайона. Также здесь используется ром или Марсала. Десерт получается намного вкуснее, если к нему добавляют ароматный сладкий алкоголь.
Ромовая баба
Ромовая баба – удивительный десерт, которым мы можем действительно гордиться. Ведь это единственное блюдо из представленного списка, которое имеет российское происхождение. Десерт представляет собой небольшой кекс из дрожжевого теста с изюмом, который пропитывается сиропом с добавлением рома. В настоящее время в различных ресторанах и кондитерских он подается с отдельной порцией рома. Это делает десерт более привлекательным и интересным на вкус.
Блинчики с апельсиновым соусом
Классические блины можно сделать еще более вкусными, если приготовить к ним правильный соус. К примеру, яркий апельсиновый соус с ликером Куантро. Для этого нужно растопить сахар с добавлением небольшого количества воды и готовить до получения золотистого цвета. Затем добавляется небольшое количество Куантро, сока апельсина, несколько апельсиновых слайсов и сливочное масло.
Готовый соус используется для подачи теплых свежих блинов. А если вы подумаете, что в блюде чего-то не хватает, можете добавить небольшое количество шоколадного соуса.
Тарт с шоколадом и пивом
Темное пиво отлично сочетается с шоколадом и песочным тартом. Лучше всего выбирать пиво Гиннес – оно отлично дополнит вкус сладкого блюда.
|