Правила идеального торта
Каждый праздник имеет свои атрибуты. Однако есть один элемент, являющийся обязательным атрибутом каждого торжества. Речь идет о вкусном роскошном торте. Он считается основным украшением праздничного стола. Данное лакомство заказывают на вечеринки, свадьбы, дни рождения. В зависимости от разновидности праздника, дизайн изделия может быть разным.
Давайте разберем основные правила, которые следует учесть во время выпекания или заказа торта в кондитерской компании.
Выбор тортов
Как известно, рецептов тортов бесчисленное множество. Можно выбрать популярные классические лакомства, к примеру «Наполеон», «Прага» или «Медовик». А можно прибегнуть и к более оригинальным решениям.
В Интернете без труда можно найти описание и подробные рецепты тортов авторского приготовления.
К тому же не всегда обязательно подавать торт. Ведь можно испечь интересные чизкейки, украсив их кремом или декором в тему праздника, или сделать песочный тарт с фруктовыми начинками. Он станет отличной альтернативой классическим тортам, если вам нужно организовать праздник в национальном стиле.
А для некоторых мероприятий и вовсе больше подойдет каравай, а не многослойный пирог. Ведь простой каравай также можно сделать очень вкусным и оригинальным, разбавив сухость теста начинками и кремами. Дополнить эту картину можно штруделями или ароматными пряниками.
На самом деле разнообразие десертов просто поражает воображение. Но чаще всего изобилие вариантов становится не помощником, а помехой, сбивая с толку потребителей и кондитеров. Как же сделать правильный выбор торта, чтобы он стал главной звездой праздника?
Вес торта
Необходимо четко определиться с весом торта. Ведь вам нужно, чтобы угощение попробовал каждый гость. Рассчитывать примерную массу изделия просто. Каждому приглашенному человеку необходимо отрезать около 120 грамм десерта. Данная цифра затем умножается на число запланированных гостей. Так, мы получим примерный вес десерта. Чтобы подстраховаться, можно накинуть грамм 500 сверху.
Выбор начинки
На следующем этапе необходимо определиться с начинкой торта. Десерты могут быть разными – с фруктами, кремовыми слоями, шоколадом, безе, суфле, вареньем, коньяком и ромом, арахисом и миндалем и т.д. Невкусных тортов в принципе не бывает. Поэтому четких критериев здесь нет. Лучше всего довериться собственному вкусу, и не слишком оригинальничать с начинками. Лучше выбрать классический десерт. В таком случае его, наверняка, оценят все гости.
Дизайн
Один из важнейших вопросов – оформление торта. Всем хочется удивить своих гостей роскошным необыкновенным лакомством. Здесь можно смело вдаваться в эксперименты, подбирать даже самые нестандартные виды изделий по декору и форме. Главное, чтобы этот торт стал отражением праздничной темы и имел презентабельный вид.
|