Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Польза зефира для женского организма

 

Польза зефира превзошла все ожидания, особенно с учетом того, как много современных десертов и сладостей приносят организму человека только вред.

Желатин и пектин в составе зефира

Зефир был известен еще с древних времен. Однако полностью воспроизвести старинные рецепты в нынешних условиях сложно, поэтому современные кондитеры при приготовлении зефира применяют желатин, а также агар-агар или пектин. За счет добавления таких компонентов десерт получает привычную для потребителей консистенцию и внешний вид, который не меняется в течение долгих лет. Желатин получается путем долговременного кипячения костей, сухожилий, хрящей свиньи. В итоге коллаген превращается в глютин. Он выпаривается до состояния желе, затем сушится и измельчается.

Пектин готовится с помощью кислотной экстракции из яблочных плодов, семечек подсолнечника, разных сортов сахарной свеклы и цитрусовых. Преимущество употребления пектина для людей, которые боятся поправиться, в том, что он не низкокалорийный, его можно употреблять в пищу, не рискуя фигурой.

Агар-агар в зефире

Это вещество отличается от желатина, являясь его заменителем, тем, что оно имеет растительное происхождение. Агар-агар добывается из красных и бурых водорослей посредством процесса экстракции. За счет этого желеобразного вещества вегетарианцы могут насладиться вкусом зефира сполна, не отступая от своих принципов.

Польза зефира для женщин

Полезные свойства этого лакомства напрямую определяются его составом, а именно желирующими компонентами, которые были в него добавлены. Так как в процессе приготовления зефир подвергается температурной обработке, большая часть его витаминов подвергается разрушению. Однако деликатес, приготовленный на пектине, имеет такие минеральные вещества, как калий, фосфор, магний, железо, кальций. Зефир оказывает профилактическое воздействие для всего организма, сокращает количество вредного холестерина.

Если в зефире содержится агар-агар, то он помогает выведению вредных отложений и токсинов, абсорбируя часть жиров, улучшая работу пищеварительной системы, разрушая патогенную микрофлору и бактерии – возбудители язвенной болезни пищеварительного тракта.

Японцы, считающиеся самыми известными долгожителями, не зря включают агар-агар в свой рацион каждый день. Кроме того, это вещество, как и многие другие морские водоросли, имеет в своем составе йод, который полезен для щитовидной железы. Если агар-агар и пектин – это натуральные пищевые компоненты, несущие определенную пользу для организма, то с желатином не так все однозначно.

По результатам биохимических экспериментов, в хрящах и костях животных могут скапливаться антибиотики и гормоны, которые попадают в организм во время интенсивного животноводства. Теперь становится понятно, почему большинство любителей сладостей, старающихся похудеть, выбирают зефир, приготовленный на основе растительных компонентов. Зефир можно употреблять даже в разгрузочные дни.



Назад



2011-2023(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru