Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Рецепты пирожных

 

Пирожное «Вишенка»

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 200 г
яйца - 5 шт.
молоко - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 100 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
какао-порошок - 1 ст. ложка
вишня консервированная без косточек - 1,4 кг
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Масло взбейте с сахаром и солью, постепенно введите яйца, затем влейте 4 столовые ложки молока, добавьте орехи. Всыпьте смесь муки с разрыхлителем, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и оставшееся молоко.

На противень, выстеленный пергаментом, выложите темное тесто, на него — светлое. Сверху равномерно разложите ягоды. Выпекайте 40 минут при 230 °С. Охладите, нарежьте порциями и посыпьте сахарной пудрой.

Пирожное «Дюймовочка»
 Необходимые продукты:
корж бисквитный готовый - 1 шт.
цедра тертая и сок 1 лимона
сахарная пудра - 3 1/2 ст. ложки
йогурт сливочный с клубникой - 8 ст. ложек
сироп фруктовый - 1 ст. ложка
желатин - 1 ч. ложка
фрукты и ягоды свежие

Способ приготовления рецепта:
Желатин замочить в холодной воде, затем, слив лишнюю воду, растопить на водяной бане.
Йогурт смешать с цедрой, лимонным соком и 3 ст. ложками сахарной пудры, влить растопленный желатин и перемешать.
Сироп соединить с 1 ст. ложкой воды, довести до кипения, охладить; пропитать бисквитный корж. Края бисквитного коржа (желательно квадратной формы) обернуть полоской пергамента, на 2 см выше коржа, заполнить образовавшееся пространство йогуртовым кремом. Охладить, затем нарезать квадратами.
Пирожное оформить фруктами и ягодами, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

 



2011-2024(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru