Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    История пирога

Первые пироги, названные "coffyns", были вкусными мясными пирогами, покрытыми корочкой. Они был высоким, прямыми и закрытыми сверху и по бокам. Открытые пироги были известны как "traps.". Эти пироги содержали различное мясо и соусные компоненты и выпеклись больше без формы (сама корка была формой, она была жесткой и несъедобной).
Цель корочки пирога состояла в том, чтобы главным образом служить контейнером для начинки,  и её фактически невозможно было есть.

Маленький пирог был известен как тарталетка, а большой, плоский открытый пирог назывался тарт (это - все еще существующее определение в Англии). Так как выпечка была основным компонентом в средневековых меню, существовало огромное разнообразие пирогов. Но только в 16-ом столетии, поваренные книги с рецептами пирогов начали появляться. Историки полагают, что это было, потому что поваренные книги начали появляться все больше для общего домашнего хозяйства, а не только для профессиональных поваров.

Историки полагают, что, корни пирога могут свободно быть прослежены назад к древним Египтянам. Пекари фараонов включали орехи, мед, и фрукты в хлебное тесто и получали  примитивные формы пирога. Рисунки таких пирогов могут быть найдены выгравированными на стенах могилы Рамзеса II, расположенной в Долине Королей. Король Ramses II был третьим фараоном в девятнадцатой династии. Он управлял с 1304 до 1237 до н.э.

Историки полагают, что греки фактически были родоначальниками пирога. Пироги во время этого периода были сделаны из пасты (вода и мука), обернутой вокруг мяса; это служило для того, чтобы приготовить мясо сочным.

Римляне, попробовав такой деликатес, привезли рецепты домой для того, чтобы сделать его. Богатые и образованные римляне использовали различные типы мяса в каждом пироге, включая десертный пирог (secundae mensea). Согласно историческим отчетам, устрицы, мидии, миноги, и другое мясо и рыба были обычны в римских пирогах.

Пироги распространялись всюду по Европе, и каждая страна приспособила рецепты к своим продуктам.



2011-2022(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru