Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










Заливной пирог с малиной

Малина – одна из самых любимых ягод человечества. Эта душистая, сочная и привлекательная ягодка является настоящим чудом природы. А насколько вкусным получается заливной пирог с малиной, которому обрадуются все члены семьи.

Разновидности малиновых пирогов

Малиновое варенье – вкуснейшее лекарство во время простуды. Однако не только благодаря лечебным свойствам люди полюбили эту ягоду. Малиновые морсы, компоты, джемы – это еще далеко не все вкусные изделия, которые готовят из малины. Особенно вкусным получается малиновый пирог – его аромат не передать. А вкус этого десерта вызывает самые теплые воспоминания и детские ассоциации.

Малиновая выпечка может готовиться по-разному. К примеру, можно сделать открытый пирог или небольшие сладкие пирожки. Малину, подвергающуюся обработке можно использовать для выпечки любого пирога. Если вы желаете сделать небольшие пирожки закрытого или открытого типа, то лучше всего взять замороженную или свежую цельную ягоду. Чтобы подчеркнуть тонкий и мягкий малиновый вкус, лучше всего использовать бисквитное или песочное тесто. Для пирога подойдет ягода в любом виде: свежая, замороженная, джем или варенье, перетертая малина.

Впрочем, и тесто можно сделать такое, какое больше всего понравится именно вам.

Быстрый универсальный рецепт

Для приготовления заливного пирога с малиной вовсе не придется набираться кулинарного опыта. Испечь такой десерт довольно просто.

Для приготовления понадобится:

• 200 граммов сахара;

• 200 граммов муки;

• 150 граммов сливочного масла;

• 350 граммов свежей малины;

• 2 яйца;

• 1 ложка разрыхлителя.

Масло и сахар нужно перетереть, взбить, используя миксер. Яйца вводятся в эту массу, и продолжайте взбивать, чтобы смесь выросла в объеме. Добавьте остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной. Выложите в противень или иную форму, разровняйте и насыпьте ягоды сверху. Выпекайте пирог в духовке на протяжении часа при температуре 175 градусов. Этот десерт обязательно получится пышным, вкусным и ароматным.

Следует обратить внимание, что при выпекании пирога со свежей малиной нужно обвалять ягоды в муке или пересыпать мукой уже в форме. За счет этого малина не станет слипаться и не будет вытекать из пирога, ведь эта ягода слишком сочная. По такому рецепту печь пирожки можно хоть ежедневно. Времени вы потратите совсем немного, а десерт получится очень вкусным, да и домочадцы оценят ваши старания по заслугам.

Пирог с малиной и творогом

Пирог с малиной и творогом получается мягким и легким, с тонким ягодным творожным вкусом. Десерт замечательно дополняет утренний кофе или чаепитие по вечерам. Малина и творог – идеальное сочетание.

Нужно взять для теста 400 граммов творога, стакан муки, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, одно яйцо, 100 граммов сметаны и свежую малину. Все ингредиенты, кроме малины, нужно хорошенько смешать, взбить, выложить тесто в форму. Сверху обильно украсьте пирог малиной и отправьте выпекаться на 45 минут.



2011-2022(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru