Торт «Паоло»
Вкуснейший торт «Паоло» имеет в своем составе несколько коржей: слоеный, медовый, безе, с орешками. Все эти коржи прослоены взбитыми сливками и заварным кремом со сгущенкой. Печь праздничные торты – это целое искусство, которое нуждается в наличии хотя бы начальных умений и опыта. Однако этот десерт могут освоить даже новички.
Описание торта
В составе торта несколько видов теста. Сюда входят коржи из воздушного безе с добавлением орехов, медового теста и слойки. Все они соединяются с помощью удивительно вкусного сливочного крема.
Рецепт торта «Паоло»
Для коржа безе понадобится:
• 4 белка яиц;
• 2 стакана сахара;
• 200 граммов орехов.
Для слоеного коржа:
• 100 граммов муки;
• 50 мл воды;
• 100 грамм сливочного масла.
Для крема со сгущенкой:
• Банка вареной сгущенки;
• 200 граммов сливочного масла;
• 2 яйца;
• 2 стакана молока;
• 2 большие ложки муки;
• 200 грамм сахара;
• 2 большие ложки какао.
Для крема со сливками:
• 200 граммов жирных сливок;
• 30 граммов сахарной пудры;
• Щепотка ванилина;
• 1 ложка желатина.
Для украшений:
• 50 грамм белого шоколада;
• 50 грамм черного шоколада.
Процесс приготовления
Сначала нужно сделать медовое тесто. В емкости смешивается жидкий меж, масло, сахар, яйцо и сода. Смесь нужно нагреть на водяной бане, перемешать до однородности. Подождите, пока масса станет густой, затем снимите с плиты и добавьте муку. Замесите тесто. Оно должно получиться липким, затем отправьте его в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто, добавив муку, если необходимо, разделите на две равные части.
Теперь приготовим слоеные коржи. Для этого в теплой воде растворяем поваренную соль и добавляем просеянную муку. Замешивайте тесто и дайте ему полежать минут 20. Затем возьмите сливочное масло и перемешайте его с оставшейся мукой. Разделите тесто на два куска, и из каждого сделайте два тонких пласта. Каждый пласт смазывается маслом, затем накрывается. Процедуру нужно повторять несколько раз. Края нужно завернуть до 6 раз. Во время работы добавляйте муку, чтобы тесто не прилипало. Затем нужно выложить тонкий слой на противень и проколоть вилкой. Выпекать тесто при 220 градусов, пока корж не станет золотистым. Должно получиться два коржа.
Приготовление безе
Для безе возьмите сначала треть сахара и взбейте с белком, пока не появится крепкая пена белого цвета. Вмешайте туда оставшийся сахар. По желанию добавляются орехи. Застелите противень пергаментом и смажьте. На него выложите белковую массу. Торт выпекается при температуре 100 градусов, пока корж достаточно не подсохнет. Безе аккуратно извлеките из формы, освободите от бумаги. В целом, лучше сделать коржи заранее, в таком случае вам не покажется процесс слишком сложным.
Пока коржи будут остывать, нужно приготовить крема. Первый крем – соедините все ингредиенты для сливочной массы и нагревайте в кастрюле. Крем должен стать густым. Когда он немного остынет, добавьте сливочное масло. Второй крем – еще проще, просто нужно взбить сгущенку с маслом. Смажьте все коржи, чередуя слои и крема.
|