Десерт «Лимонное облако»
Когда наступает теплое время года, всем нам хочется свежести, легкости. Неспроста мы выбираем легкую одежду, удобную обувь, а то и вовсе гуляем босиком. И десерты, соответственно, тоже должны быть легкими, освежающими, воздушными, такими, чтобы казалось, будто вы на вкус пробуете облако.
Описание воздушного десерта
Рассмотрим рецепт удивительного и нежного лимонного суфле, которое называется «Лимонное облако». Десерт является не просто воздушным, но и низкокалорийным, как и многие другие блюда высокой кухни из Франции. Так что если употреблять его в умеренных порциях, то суфле не навредит фигуре и улучшит ваше настроение на весь день.
Такой десерт пользуется популярностью не только в летнее время, но и в любой другой сезон. Он прекрасно подойдет к праздничному столу. А если вы решили организовать вечеринку с фуршетным столом, то можете смело подавать этот десерт. Его очень удобно кушать, да и визуально лимонное суфле выглядит выигрышно. Так что, это именно та ситуация, когда не только ваши рецепторы вкуса получают удовольствие, но и радуются глаза.
Как приготовить десерт?
Для приготовления «Лимонного облака» понадобятся следующие ингредиенты:
• Крупные и спелые лимоны – 8 штук;
• Яйца – 3 штуки;
• Мелкий сахар – половина маленькой ложки;
• Мука – 2 больших ложки;
• Сахарная пудра для декора.
Итак, нужно взять лимоны, обрезать у них «попки», чтобы фрукт мог уверенно стоять на столе, не падать и не шататься. Отрезаем шляпку и берем глубокую миску или тарелку. На нее нужно установить плоское сито. Теперь начинаем извлекать из лимона сок и мякоть над ситом, чтобы в конечный продукт не попали косточки и прожилки. Завершив процесс, нужно выжать мякоть дополнительно, чтобы собрать весь оставшийся сок.
Теперь необходимо приготовить начинку для лимонов. Для этого разбиваются яйца. Желтки нужно отделить от белков. Все желтки вместе перемешиваются в жаропрочной посуде. Добавляем сахар к желткам около четверти чайной ложки, высыпаем муку и лимонный сок, всю смесь нужно тщательно взбить около трех минут с помощью электрического миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится однородная масса светлого желтого цвета. Теперь поставим на плиту кастрюльку с водой. Дождавшись ее кипения, ставим на нее нашу емкость с начинкой. Оставьте смесь на водяной бане примерно 8 минут.
Теперь нужно взять белки, соединить их с остальным сахаром, взбивать около десяти минут. Сахар должен раствориться в смеси. Затем подогретые белки перекладываем в сухую емкость. Важно, чтобы в ней не было даже капельки воды. В результате смесь получается без комков и обретает однородную консистенцию. При взбивании не переусердствуйте. Теперь остается начинить лимоны полученной начинкой и отправить их в духовку при температуре 250 градусов, оставляем на 15 минут. На противень расстилаем бумагу, заполняем лимоны до уровня немного ниже ободка. В готовом десерте начинка должна высоко подняться над краешком лимона. Сверху посыпать пудрой.
|