Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










Пирожное «Корзиночка»

Если вам хочется побаловать своих домочадцев вкусным десертом, можете выбрать один из лучших беспроигрышных вариантов пирожного корзиночки. Процесс приготовления данного десерта достаточно прост, в итоге вы получите аппетитное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям.

Приготовление корзиночек в домашних условиях

Для получения прекрасного десерта, чей вкус каждому знаком с детства, есть ряд важных секретов. Чтобы получить вкусное пирожное, нужно соблюдать несколько правил. Когда готовите тесто, нужно брать очень холодное масло, это обязательно. Замешивать его нужно довольно быстро, чтобы масло не успело нагреться от тепла рук. Это обеспечивается путем применения ножа или блендера, который рубит масло, перемешанное с мукой. Затем добавляется соль и яйцо, и тесто будет готовым. Его следует подержать в холодильнике не менее часа.

Как приготовить тесто?

Чтобы корзиночки получились вкусными, сладкими и хрустящими, нужно правильно сделать песочное тесто. Оно не терпит слишком долгого замешивания. Поэтому все ингредиенты следует перемешивать быстро и аккуратно. Перед приготовлением купите в магазине формочки из металла и фольгу. Вам понадобится 100 г сахара, 250 г муки, 1 яйцо, 150 г масла, ванилин, столовая ложка сметаны, чайная ложка соды. Для этого взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану, яйцо, муку, перемешайте тесто. Его нужно отправить в холод на один час.

После остужения теста сформируйте аккуратные колбаски, нарежьте кусочками, раскатайте кружки. Их отправьте в формочки и выпекайте в течение восьми минут. Когда готовые корзинки остынут, наполните их начинкой.

Корзинки с белковым кремом

Одним из самых любимых и распространенных вариантов десерта корзиночки является пирожное с белковым кремом. Начинка делает лакомство неповторимым, доставляя массу удовольствия всем, кто его попробует. На дне корзинки нужно намазать немного джема из вишен, слив или других ягод. За счет этого пирожное станет пикантным на вкус.

Для приготовления понадобится 500 г готового песочного теста, 3 яичных белка, 250 г сахара, 85 мл воды, щепотка лимонной кислоты. Тесто раскатайте, сделайте из него кружки и отправьте их в формочки для корзинок. Выпекайте в течение девяти минут. Воду смешайте с сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите сироп в течение четырех минут. Взбейте белки миксером, чтобы получить густую пену. Тонкой струей влейте сахарный сироп, взбивайте еще пятнадцать минут. Начините кремом корзиночки из песочного теста.

Корзинки с желе и фруктами

Для поклонников десертов с цитрусовым насыщенным вкусом есть еще один вариант десерта – корзинки с желе и фруктами. На дно корзиночек можно уложить апельсиновый курд. Он представляет собой легкий заварной крем, который можно приобрести в готовом виде или самостоятельно приготовить. Альтернативный вариант – мандариновый, лимонный курд или какой-то другой крем.



2011-2024(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru