Легкие десерты из творога
Творожный шоколадный десерт с бананом
Для приготовления легкого шоколадного десерта из творога и банана понадобится:
• 200 грамм творога;
• 100 грамм шоколада;
• 2 вафельных коржа;
• 60 грамм сливочного масла;
• Банан.
Шоколадную плитку нужно разломать на кусочки, добавить к ним сливочное масло и растопить эту массу на паровой бане или в микроволновой печи. Творог хорошенько растолочь вилкой. С помощью блендера превратить вафельные коржики в крошки. Все составляющие нужно перемешать, добавить масло с шоколадом. Творожную массу необходимо распределить на пищевой пленке. Сверху это все украшается бананом. Из большого листа нужно сформировать рулет, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Десерт должен застыть. Затем можно извлечь «колбаску», обвалять ее в шоколадной стружке или в какао-порошке, нарезать на кусочки и подать к столу.
Чизкейк без выпекания
Этот легкий десерт из творога состоит из следующих ингредиентов:
• Полкилограмма творога;
• Сгущенка – одна банка;
• Быстрорастворимый желатин – 10 грамм;
• 150 миллилитров воды или молока;
• Песочное печение – 250 грамм;
• Сливочное масло – 100 грамм;
• Соус из любых ягод для украшения.
Из печенья нужно сделать крошку. Растопленное сливочное масло смешивается с измельченным печеньем, затем растирается до однородной массы. На дно формы укладывается пергамент. В основу необходим плотным слоем выложить крошку из печенья, чтобы все дно было покрыто. В стакане воды нужно развести желатин, оставить его на десять минут для набухания. Затем нужно хорошенько размешать все комочки, чтобы они полностью растворились. Творог нужно растолочь и смешать со сгущенкой. В получившуюся смесь постепенно влить желатин и хорошенько взбить венчиком. Эту массу нужно выложить сверху на печенье, хорошенько разровнять поверхность. Форма с десертом отправляется в холодильник на четыре часа, чтобы чизкейк застыл. Для подачи рекомендуется использовать ягодный соус.
Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле отличается нежной текстурой и тонким вкусом, оно способно подарить удовольствие и утолить голод. А главное, что творог в этом десерте просто невозможно распознать (это плюс для тех, кто его не любит).
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
• Двести грамм творога;
• Одно большое яблоко (лучше выбрать сладкое);
• Одно яйцо.
Яблоко натирается на крупной терке, можно даже оставить кожицу. Но если вы выбрали крупный плод с восковым покрытием, то кожуру лучше предварительно снять. К яблоку добавляется яйцо и творог. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать с помощью вилки или венчика. Не стоит беспокоиться о том, что масса слишком жидкая. Раскладываем все по формочкам, которые можно использовать в микроволновой печи. Рекомендуется взять силиконовые формы, но подойдут и стеклянные или керамические. Во время выпекания суфле не будет подниматься, так что формы можно залить до краев. Длительность приготовления в печи – 5 минут. Подавать охлажденным.
|