Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Легкие десерты из творога

Творожный шоколадный десерт с бананом

Для приготовления легкого шоколадного десерта из творога и банана понадобится:

• 200 грамм творога;

• 100 грамм шоколада;

• 2 вафельных коржа;

• 60 грамм сливочного масла;

• Банан.

Шоколадную плитку нужно разломать на кусочки, добавить к ним сливочное масло и растопить эту массу на паровой бане или в микроволновой печи. Творог хорошенько растолочь вилкой. С помощью блендера превратить вафельные коржики в крошки. Все составляющие нужно перемешать, добавить масло с шоколадом. Творожную массу необходимо распределить на пищевой пленке. Сверху это все украшается бананом. Из большого листа нужно сформировать рулет, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Десерт должен застыть. Затем можно извлечь «колбаску», обвалять ее в шоколадной стружке или в какао-порошке, нарезать на кусочки и подать к столу.

Чизкейк без выпекания

Этот легкий десерт из творога состоит из следующих ингредиентов:

• Полкилограмма творога;

• Сгущенка – одна банка;

• Быстрорастворимый желатин – 10 грамм;

• 150 миллилитров воды или молока;

• Песочное печение – 250 грамм;

• Сливочное масло – 100 грамм;

• Соус из любых ягод для украшения.

Из печенья нужно сделать крошку. Растопленное сливочное масло смешивается с измельченным печеньем, затем растирается до однородной массы. На дно формы укладывается пергамент. В основу необходим плотным слоем выложить крошку из печенья, чтобы все дно было покрыто. В стакане воды нужно развести желатин, оставить его на десять минут для набухания. Затем нужно хорошенько размешать все комочки, чтобы они полностью растворились. Творог нужно растолочь и смешать со сгущенкой. В получившуюся смесь постепенно влить желатин и хорошенько взбить венчиком. Эту массу нужно выложить сверху на печенье, хорошенько разровнять поверхность. Форма с десертом отправляется в холодильник на четыре часа, чтобы чизкейк застыл. Для подачи рекомендуется использовать ягодный соус.

Творожно-яблочное суфле

Творожное суфле отличается нежной текстурой и тонким вкусом, оно способно подарить удовольствие и утолить голод. А главное, что творог в этом десерте просто невозможно распознать (это плюс для тех, кто его не любит).

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

• Двести грамм творога;

• Одно большое яблоко (лучше выбрать сладкое);

• Одно яйцо.

Яблоко натирается на крупной терке, можно даже оставить кожицу. Но если вы выбрали крупный плод с восковым покрытием, то кожуру лучше предварительно снять. К яблоку добавляется яйцо и творог. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать с помощью вилки или венчика. Не стоит беспокоиться о том, что масса слишком жидкая. Раскладываем все по формочкам, которые можно использовать в микроволновой печи. Рекомендуется взять силиконовые формы, но подойдут и стеклянные или керамические. Во время выпекания суфле не будет подниматься, так что формы можно залить до краев. Длительность приготовления в печи – 5 минут. Подавать охлажденным.





2011-2024(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru