Десерт галета
Для многих хозяек десерт галета станет новым любимым блюдом из домашней выпечки и сможет удивить идеальным сочетанием простоты приготовления и великолепного вкуса. Сладкий ароматный пирог станет отличным нововведением для чаепития и достойным угощением гостям.
Особенности приготовления галеты
Дома приготовить галетный пирог несложно, а продукты всегда доступны и есть под рукой у каждой хозяйки на кухне. В этом случае форма не понадобится, поскольку изделие формируется непосредственно на противне. Тесто для пирога имеет песочную основу, состоит из муки высшего сорта и более полезной ржаной и овсяной муки. Яблоки в начинке сочетаются с прочими ягодами, фруктами и творогом. Яблочная галета представлена в виде открытого округлого пирога, основа представлена раскатанным тестом, расположенным на противне, а края подгибают на начинку наверх, защипывая по кругу.
Рецепт галеты с яблоками и корицей
Ароматная и вкусная яблочная галета готовится из теста, в котором нет яиц, животного жира и молочных продуктов. Благодаря этому можно использовать ее рецепт для поста, включать в рацион вегетарианцев. Добавлять молотую корицу вовсе не обязательно, по желанию можно использовать другие пряности.
Для приготовления возьмите 200 г муки, 80 мл воды, 80 мл масла, 1 чайную ложку разрыхлителя, 700 г яблок, крахмал и корица, 4 столовых ложки сахара или пудры. Чтобы сделать тесто, соедините муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Теперь введите в массу кипяток и масло, замешайте тесто и отправьте его в холод на полчаса. Яблоки перемешиваются с корицей, крахмалом. Тесто нужно раскатать, добавить сахар и яблоки. Пирог выпекается при температуре 190 градусов около половины часа, затем его нужно посыпать сахаром или пудрой.
Рецепт творожной галеты
Творожная галета с яблочной начинкой никого не оставит равнодушным. Творог используется не только как дополнение к яблокам, но и применяется для замешивания теста, что делает десерт особо полезным, вкусным и питательным. Дополнительный штрих – применение коричневого сахара в начинке. Вам понадобятся такие ингредиенты: 300 г муки, 350 г творога, 100 г маргарина, 50 г сметаны, 1 яйцо, столовая ложка воды, разрыхлитель, щепотка соли. Для начинки возьмите 600 г яблок, 50 г белого сахара, 100 г коричневого сахара, 1 столовую ложку крахмала, пудру и ваниль.
Перемешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте маргарин, разотрите массу. Вбейте яйца, сметану, белый сахар и введите 100 граммов творога. Теперь замесите упругое тесто. Отправьте его в морозилку на 15-20 минут. Раскатайте тесто на пергаменте, выложите на кружок яблоки и творог, посыпьте начинку коричневым сахаром и небольшим количеством крахмала, чтобы она не растеклась в процессе приготовления. Заверните вверх края теста, сформируйте аккуратный открытый пирог, отправьте его запекаться в духовку на полчаса при температуре около 180 градусов. Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой, дождитесь остывания.
|